Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана принял министра промышленности и технологий Турции

Президент Азербайджана принял  министра промышленности и технологий Турции

© APA | Президент Азербайджана принял министра промышленности и технологий Турции

# 04 апреля 2023 15:56 (UTC +04:00)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 4 апреля принял министра промышленности и технологий Турции Мустафу Варанка.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба главы государства.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение доставкой в Баку первого турецкого электромобиля «Togg», в связи с чем выразил благодарность главе турецкого государства.

Глава государства оценил наличие в нашей стране второго автомобиля такого типа как проявление дружеских и братских отношений.

Глава государства отметил, что в последние годы в братской стране производится высокотехнологичная продукция как в сферах оборонной, так и гражданской промышленности. Президент Азербайджана подчеркнул, что это стало возможным благодаря уму, таланту и труду турецкого народа при лидерстве Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и начало производства Togg является хорошим примером в этом отношении.

Президент Ильхам Алиев передал Президенту Турции, дружественному и братскому турецкому народу поздравления по случаю всех достигнутых успехов.

Мустафа Варанк сказал, что президент и народ Турции гордятся тем, что второй автомобиль «Togg» находится в Азербайджане.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по различным направлениям дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией, в том числе, выражено удовлетворение развитием в промышленной и технологической сферах, а также по перспективам сотрудничества.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ