Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Болгарии: Надеюсь, что мы увеличим поток туристов

Румен Радев

© APA | Румен Радев

# 30 сентября 2022 19:49 (UTC +04:00)

«При проведении обсуждений мы, естественно, не ограничились лишь энергетическими вопросами. Мы будем искать новые возможности, возможности сотрудничества в других инновационных сферах. К примеру, информационные технологии и искусственный интеллект».

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Болгарии Румен Радев, выступая с заявлениями для печати с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Он отметил, что конечно, в настоящее время перед нами стоят определенные вызовы, связанные с «зеленой энергией», углеродной нейтральностью: «Мы будем работать и над этим. Кроме того, мы рассмотрели производство удобрений. У нас большой потенциал в сферах производства автомобилей и запасных частей. Мы можем вместе, рука об руку работать и в этих отраслях. Очень интересными сферами являются также сельское хозяйство, производство продуктов питания, фармацевтика.

Одни из важных отраслей – наука, образование и культура. Благодаря им мы сможем усилить контакты, обмен между народами, дополнить сотрудничество в области экономики и инвестиций новыми перспективами.

Пользуясь этой возможностью, хочу поблагодарить Президента Ильхама Алиева за верность данному слову, мы организуем прямые полеты из Баку в Софию. Надеюсь, что мы увеличим поток туристов. Уверен, что после полного окончания пандемии эти полеты станут активными и интенсивными».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ