Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: И Сербия, и Азербайджан – страны, которые полагаются на собственные ресурсы и проводят независимую политику

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 21 декабря 2022 16:52 (UTC +04:00)

В результате дальновидной политики Президента Вучича Сербия всесторонне развивается в области градостроительства, а также в экономической, промышленной, сельскохозяйственной сферах. Это создает новые возможности для нашего дальнейшего сотрудничества, потому что и Сербия, и Азербайджан – это страны, которые полагаются на собственные ресурсы, проводят независимую политику и находятся в тесном взаимодействии друг с другом.

Как сообщает АПА, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении для прессы после встречи один на один с Президентом Сербии Александаром Вучичем.

Делясь впечатлениями от поездки в Сербию, состоявшейся месяц назад, глава нашего государства сказал: «Рад, что мой дорогой друг принял мое приглашение и посетил Баку менее чем через месяц . Это показывает, что динамика наших отношений действительно очень положительная. Мы желаем скорейшего выполнения решений, которые были приняты в Белграде в прошлом месяце. Не только желаем, но в то же время были даны соответствующие указания членам правительства по выполнению этих решений. Знаю, что в течение этого месяца руководители наших соответствующих структур находились в контакте друг с другом, и сегодня эти контакты продолжаются. Одним словом, мы хотим, чтобы двусторонние связи и дальше стремительно развивались, а принятые решения выполнялись без промедлений».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ