Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Отторжение Зангезура от Азербайджана и присоединение его к Армении стало еще одним преступлением против нашего народа

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 24 декабря 2022 16:19 (UTC +04:00)

В то время были люди, которые пытались объяснить передачу Армении Иревана разными причинами, такие есть и сегодня. Однако я думаю, что никакие объяснения неприемлемы, так как этот шаг все равно не удовлетворил армян.

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Ильхам Алиев на встрече с группой представителей интеллигенции из Западного Азербайджана.

Продолжая свои мысли, глава государства сказал: «Если кто-то думал, что Армения и армяне будут удовлетворены лишением Иревана его родного края без ведома живущих там людей, то это было большой ошибкой, и последующая история показала это еще раз. В 1920 году по решению советского правительства и по настоянию армянских националистов и другая наша историческая земля - Зангезур была отторгнута от Азербайджана и присоединена к Армении.

Это было еще одно преступление против нашего народа. Цель этого была ясна. Во-первых, армянские националисты занимали важные посты в советском правительстве. С другой стороны, это был шаг, предпринятый для отделения Азербайджана от Нахчывана и Турции с географической точки зрения».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ