Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Путем диверсификации поставок энергоресурсов на мировой рынок нам удалось изменить энергетическую карту Европы

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 02 сентября 2022 12:59 (UTC +04:00)

Стратегия энергетической безопасности Азербайджана разделена на несколько этапов. На первом этапе, в течение трех лет после восстановления нашей независимости, то есть в 1994 году, Азербайджан был первой страной, которая пригласила ведущие энергетические компании зарубежных стран к сотрудничеству на Каспии. Вскоре мы стали страной, экспортирующей нефть на европейский рынок и в основном в Италию.

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на тему «Роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности» на 48-м международном форуме Черноббио в Италии заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Отметив, что Азербайджан на протяжении многих лет является крупнейшим поставщиком нефти в Италию, глава государства сказал: «Как страна, не имеющая выхода к морю, мы нуждались в экспортных трубопроводах. Мы построили стратегические нефтепроводы в Турцию, которая находится в средиземноморском порту, и в черноморский порт Грузии, путем диверсификации поставок энергоресурсов на мировой рынок нам удалось изменить энергетическую карту Европы».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ