Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Соединяющий наши страны Серединный коридор имеет очень большие перспективы

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 24 августа 2022 19:24 (UTC +04:00)

«В Совместной декларации отмечена важность соединения Восточно-Зангезурского региона Азербайджана с Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с совместным заявлением для печати с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Глава государства рассказал о значимости Серединного коридора: «Сегодня мы подробно поговорили о сферах транспорта и логистики, дали соответствующие поручения членам правительства для повышения интенсивности связей. Потому что соединяющий наши страны Серединный коридор имеет очень большие перспективы. И в Казахстане, и в Азербайджане уже создана современная инфраструктура, позволяющая транспортировать крупные грузы. Но мы определили направления дальнейшего сотрудничества, чтобы еще более повысить пропускную способность Серединного коридора. В Совместной декларации отмечена также важность соединения Восточно-Зангезурского региона Азербайджана с Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана. Это станет составной частью Серединного коридора. Я проинформировал Касым-Жомарта Кемелевича о работе, проделанной нами на освобожденных от оккупации территориях».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ