Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Западный Азербайджан – наша историческая земля

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 24 декабря 2022 15:03 (UTC +04:00)

Западный Азербайджан – наша историческая земля. Это подтверждают многочисленные исторические документы, исторические карты, наша история.

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Ильхам Алиев на встрече с группой представителей интеллигенции из Западного Азербайджана.

Глава государства отметил: «К сожалению, армяне сровняли с землей и уничтожили все наши исторические и религиозные памятники в Западном Азербайджане, так же, как они это сделали в Карабахе. Они хотели стереть историческое наследие азербайджанцев, но не смогли добиться этого, потому что есть история, есть документы, есть карты. Демонстрируемая в этом здании карта начала ХХ века еще раз свидетельствует о том, что Западный Азербайджан является историческим азербайджанским краем, а названия городов и сел этого региона имеют азербайджанское происхождение. Нам хорошо известно, что азербайджанский народ на протяжении всей истории проживал на территории нынешней Армении».

Подчеркнув, что сейчас наша главная задача заключается в том, чтобы донести эти сведения до мировой общественности, Президент сказал: «Работа в этом направлении уже началась. Но я уверен, что община будет вести работу в этом направлении более целенаправленно, на достижение результата».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ