Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Именно по инициативе Гейдара Алиева был придан новый импульс разработке нефтегазовых месторождений в Каспийском море в Азербайджане

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 07 декабря 2022 17:43 (UTC +04:00)

«Вы упомянули работу Гейдара Алиева. В 1970-е годы действительно началась новая эпоха нефтяной промышленности Азербайджана, и вы, как участник тех работ, хорошо помните те дни».

Как сообщает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в церемонии сдачи в эксплуатацию танкера «Академик Хошбахт Юсифзаде», построенного на Бакинском судостроительном заводе по заказу Закрытого акционерного общества «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO).

«Именно по инициативе Гейдара Алиева был придан новый импульс разработке нефтегазовых месторождений в Каспийском море в Азербайджане. Вы также хорошо помните, что именно по инициативе Гейдара Алиева и, могу сказать, по его настоянию был построен Завод глубоководных оснований, который в то время планировалось построить в Астрахани. Он узнал об этом, обратился к высокопоставленным лицам советского правительства и доказал, что самым подходящим местом для строительства Завода глубоководных оснований является Баку, Азербайджан. Почему? Потому что здесь был центр всей нефтегазовой промышленности Каспия. И он добился этого», - подчеркнул глава государства.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ