Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Международные организации, в том числе ООН, ее Совбез, ОБСЕ должны были принудительно выдворить отсюда захватническое государство

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 21 сентября 2022 21:23 (UTC +04:00)

"Должен также отметить, что 26 августа вместе с городом Лачин от захватчиков были освобождены также села Забух и Сус. То есть мы никогда не должны забывать всей этой истории. Мы пришли на эту землю ценой крови и жизни наших шехидов, находимся сегодня здесь благодаря самоотверженности наших солдат и офицеров. Никто не подарил нам эти земли, не вернул нам их путем переговоров".

Как сообщает АПА, об этом 21 сентября заявил Президент Ильхам Алиев в своем выступлении после поднятия флага Азербайджана в городе Лачин.

Глава государства отметил, что международные организации, в том числе ООН, ее Совет Безопасности, ОБСЕ должны были принудительно выдворить отсюда захватническое государство: "Следовало применить санкции в отношении Армении. Ничего этого не последовало. Напротив, для увековечения этой оккупации Армения, мировое армянство и их зарубежные покровители, объединившись, пытались осуществить это грязное намерение. Я же всегда говорил, что азербайджанский народ никогда не смирится с этим. Всегда говорил, что если вопрос не будет разрешен мирным путем, то мы решим ее военным путем, так и поступили. В течение всего лишь 44 дней разгромили армянскую армию. Освободили Шушу, считающуюся неприступной крепостью. На поле боя освободили Джебраил, Физули, Зангилан, Губадлы, Гадрут, Ходжавенд. Враг был сломлен и вынужден был покинуть Лачин, Кяльбаджар, Агдам. Находясь сегодня в городе Лачин, я по праву испытываю чувство гордости в связи с тем, что на древней азербайджанской земле развевается наш трехцветный флаг".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ