Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Мы не ставили перед собой такую цель, как конкурировать с российским газом

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 03 сентября 2022 15:46 (UTC +04:00)

«Должен также отметить еще один важный момент: ни раньше, ни теперь мы не ставили перед собой такую цель, как конкурировать с российским газом на европейском рынке. У нас свое место».

Как сообщает АПА, об этом заявил Президент Ильхам Алиев 2 сентября в городе Черноббио в интервью корреспонденту итальянской газеты «İl Sole 24 Ore» Роберто Буонджорно.

Мы подписали контракты с тремя европейскими странами, то есть, Италией, Грецией и Болгарией. Есть потребность и у других европейских стран, и мы ее изучаем. Как вы отметили, есть и другие проекты. К примеру, Ионическо-Адриатический трубопровод до балканских государств, интерконнектор Греция-Болгария, который в скором времени будет сдан в эксплуатацию, и другие интерконнекторы. Но все это напоминает некий пазл. Нам многое предстоит сделать, в частности, провести активный диалог с потенциальными потребителями, переговоры с инвесторами, заинтересованными сторонами, как в связи с производством, так и дистрибьютерной работой, а также относительно цен», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ