Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Мы сделаем все возможное, чтобы помочь азербайджанцам, очутившимся по воле судьбы вдали от нашего государства

Президент: Мы сделаем все возможное, чтобы помочь азербайджанцам, очутившимся по воле судьбы вдали от нашего государства
# 21 октября 2022 18:22 (UTC +04:00)

«Конечно, тюркский мир намного шире границ национальных государств-членов Организации тюркских государств. Поэтому я уверен, что наши гуманитарные связи, связи между людьми, с представителями тюркоязычных народов, проживающих на обширной географии мира, будут необходимы и в будущем».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня Президент Ильхам Алиев, принимая генерального секретаря Организации тюркских государств Багдада Амреева.

«В любом случае, в Азербайджане со своей стороны мы сделаем все, чтобы укрепить единство стран, входящих в нашу организацию, поддержать наших братьев, проживающих в разных странах мира, - десятки миллионов кровных братьев. Только количество азербайджанцев, проживающих за пределами Азербайджана, значительно больше, в несколько раз больше, чем в Азербайджане. Поэтому, конечно, их безопасность, права, здоровье имеют для нас огромное значение. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь азербайджанцам, очутившимся по воле судьбы вдали от нашего государства, а также многочисленным представителям других народов наших братских тюркских государств, проживающим за пределами государственных границ, их развитию, сохранению азербайджанского языка, азербайджанских традиций, азербайджанской культуры, верности принципам азербайджанства, для того, чтобы никогда связь со своей исторической родиной не разрывалась. Я также знаю, что все руководители тюркских государств придают большое значение тому, как обеспечить права своих братьев в тех или иных странах. Поэтому считаю, что в ближайшие годы мы в рамках Организации тюркских государств должны очень серьезно обсудить эту тему - вопросы прав, безопасности, национальной идентичности наших братьев, которые по воле судьбы живут за пределами стран - членов Организации тюркских государств», - отметил Президент Азербайджана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ