Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: На фоне происходящего сейчас на Ближнем Востоке антитеррористическая операция Азербайджана должна стать примером

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 20 ноября 2023 18:50 (UTC +04:00)

Мы были очень терпеливы в течение почти трех лет. Мы пытались через наши прямые контакты с Арменией, через международных посредников дать понять, что это неприемлемо, что мы не можем позволить существование незаконного сепаратистского режима даже на крохотной части Азербайджана.

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении для прессы с Президентом Республики Ирак Абдель Латифом Джамалом Рашидом 20 ноября в Баку.

«Как я уже сказал, большая часть оккупированных территорий была освобождена в 2020 году. Но, к сожалению, правительство Армении не прислушалось к нам. Оно прислушалось к своим советникам на Западе, а те не дали им хорошего совета. К сожалению, их совет заключался в том, чтобы держать военный контингент на нашей территории как можно дольше.

В сентябре этого года нашему терпению пришел конец, и мы провели на нашей суверенной территории антитеррористическую операцию в полном соответствии с нормами международного права. Операция длилась менее 24 часов и обошлась без каких-либо жертв среди мирного населения. Думаю, на фоне происходящего сейчас на Ближнем Востоке это должно стать примером того, как надо проводить военную операцию с нулевыми потерями среди мирного населения.

В результате этого незаконный режим в Нагорном Карабахе рухнул. Хотя он и так был вне закона, они сами распустили это незаконное так называемое образование, которое они раньше называли «Нагорно-Карабахской республикой». Мы восстановили свой суверенитет, и теперь флаг Азербайджана реет над всей нашей территорией», - сказал глава государства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ