Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Права и безопасность армянского меньшинства будут защищены в соответствии с нашей Конституцией

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 21 июля 2023 19:56 (UTC +04:00)

Мы пойдем по пути реинтеграции, готовы идти. Права и безопасность армянского меньшинства в Карабахе будут защищены в соответствии с нашей Конституцией.

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления 21 июля на Шушинском глобальном медиафоруме на тему «Новые медиа в эпоху 4-й Промышленной революции».

Отметив, что здесь, как и в других вопросах в Азербайджане, будет проявлена добрая воля, Президент сказал: «Азербайджан – многонациональная, многоконфессиональная страна. В этом наше богатство и сила. Представители различных этнических групп, всех групп, проживающих в Азербайджане, имеют одинаковые права, одинаковые обязанности, и их безопасность защищена на равном уровне. Почему какая-либо этническая группа должна быть исключением и иметь преимуществом перед другими? Я этого не понимаю. То есть это наш подход. Мы все еще надеемся, что часть здравомыслящих людей, живущих в Ханкенди, поймет, что такой подход бесперспективен».

Подчеркнув, что игнорировать Азербайджан невозможно, глава государства сказал, что должен восторжествовать здравый смысл.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ