Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Проведение в следующем году в Азербайджане СОР29 является высокой оценкой нашего перехода на «зеленую» энергию

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 01 января 2024 00:58 (UTC +04:00)

Наш международный авторитет растет день ото дня. В декабре все страны мира приняли единогласное решение о проведении в Азербайджане крупнейшей в мире международной конференции – в следующем году в Азербайджане будет проведена СОР29. Это – большое уважение и симпатия, проявленные к нам мировой общественностью, в то же время высокая оценка нашего перехода на «зеленую» энергию.

Как передает АПА, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в обращении по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

Подчеркнув, что переход на «зеленую» энергию является для нашей страны приоритетным вопросом, глава государства сказал: «На основе подписанных контрактов и меморандумов о взаимопонимании в ближайшие несколько лет в Азербайджане будут созданы возобновляемые виды энергии, энергетические источники мощностью 10 тысяч мегаватт, Азербайджан и в этой сфере войдет в число мировых лидеров. Конечно, проведение в Азербайджане СОР29 – международной конференции, посвященной изменению климата, еще раз наглядно демонстрирует наши успехи в этой области».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ