Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Сегодня Азербайджан не только полностью удовлетворяет свои потребности в энергии, но и экспортирует сырую нефть, природный газ и электроэнергию

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 16 января 2023 14:32 (UTC +04:00)

Азербайджан развивает возобновляемые источники энергии не для того, чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность. Мы сделали этого много лет назад. Сегодня Азербайджан не только полностью удовлетворяет свои потребности в энергии, но и экспортирует сырую нефть, нефтепродукты, природный газ, продукцию нефтехимической промышленности, электроэнергию.

Как сообщает АПА, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал во время выступления на официальном открытии Недели устойчивого развития Абу-Даби, состоявшемся в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Глава государства сказал: «Наша программа по возобновляемым источникам энергии имеет совершенно другую повестку дня. Во-первых, потому что у этой отрасли огромный потенциал. Во-вторых, потому что это поможет нам диверсифицировать наш экспорт и, конечно, создаст новый экологически чистый сектор нашей экономики».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ