Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Спустя две недели после отстранения Гейдара Алиева от всех должностей, армянские националисты подняли голову

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 24 декабря 2022 17:48 (UTC +04:00)

В конце 1980-х годов советское правительство совершило очередное преступление против нашего народа. На сей раз армянские националисты и их покровители в советском правительстве, воспользовавшись уходом в отставку великого лидера Гейдара Алиева, немедленно перешли к действию.

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Ильхам Алиев на встрече с группой представителей интеллигенции из Западного Азербайджана.

«В ноябре 1987 года, спустя две недели после отстранения Гейдара Алиева от всех должностей, армянские националисты подняли голову. Советское правительство потакало им, и как в Карабахе, так и тогдашней Республике Армения началось очередное преступление против нашего народа. Азербайджанцы были депортированы из своего исторического края - Западного Азербайджана, и мы хорошо знаем эту историю, помним ее. Хорошо знаем и количество населенных пунктов, где проживали азербайджанцы - более чем в 170 селах жили только азербайджанцы. Я имею в виду тогдашнюю Армению, Республику Армения. Почти в 90 селах азербайджанцы составляли большинство, они проживали в целом более чем в 300 городах и селах. Все они в течение 3 лет были насильственно выдворены, изгнаны из Армении, многие были убиты, подверглись пыткам», - отметил глава государства.

Подчеркнув, что все эти преступления происходили на глазах советского правительства, Президент Азербайджана сказал: «Последними депортации подверглись жители нашего села Нюведи – это произошло в августе 1991 года. Мало того, преступление против нашего народа было совершено еще и в Карабахе».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ