Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президенты Азербайджана и Казахстана ознакомились с «казахской юртой», установленной в Приморском национальном парке-ФОТО-ОБНОВЛЕНО

Президенты Азербайджана и Казахстана ознакомились с «казахской юртой»

© APA | Президенты Азербайджана и Казахстана ознакомились с «казахской юртой»

# 24 августа 2022 20:18 (UTC +04:00)

Обновлено в 22:48

24 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев ознакомились с «Казахской юртой», установленной в Приморском национальном парке по случаю 30-летия азербайджано-казахстанских дипломатических отношений.

Как передает АПА, девушки в казахских национальных костюмах встретили глав государств хлебом.

Президенты были проинформированы о юрте.

Было отмечено, что в «Казахской юрте», открытой 1 августа, представлен туристический потенциал дружественной и братской страны. В ходе акции, которая продлится до 31 августа, информационно-туристический центр «Welcome KZ» подробно информирует посетителей о современных центрах отдыха Казахстана, его истории, обычаях и традициях, гостинице «Казахстан», горнолыжном курорте «Шимбулак», авиакомпании «Air Astana», космодроме «Байконур», центре национальной соколиной охоты «Кыран» и других туристических местах, проводит презентации, организует культурные, концертные и развлекательные программы. В юрте посетители могут ознакомиться с современным развитием Казахстана, его культурными центрами и достопримечательностями, историей и традициями страны, ступить в древний мир кочевников, послушать мелодии Страны великой степи, попробовать национальные блюда.

В ходе ознакомления было подчеркнуто, что по традиции казахский национальный дастархан накрывают для самых уважаемых гостей.

Отметим, что мероприятия, направленные на сближение и взаимное культурное обогащение двух братских народов, связанных многовековыми узами дружбы и имеющих общую историю, были организованы при поддержке посольства Казахстана, туристической компании «Discover Almaty», авиакомпании «Air Astana» и Торгового дома Казахстана в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев и Президент Касым-Жомарт Токаев послушали выступление казахской музыкальной группы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ