Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Албании в расширенном составе-ОБНОВЛЕНО-2

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Албании в расширенном составе-ОБНОВЛЕНО-2
# 07 июля 2023 15:15 (UTC +04:00)

7 июля состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Албания Байрама Бегая в расширенном составе.

Как сообщает АПА, приветствуя гостей, Президент Ильхам Алиев сказал:

- Господин Президент, уважаемые гости, еще раз добро пожаловать. Я очень рад возможности принять господина Президента с официальным визитом. Прежде всего, хотел бы выразить благодарность за гостеприимство во время моего официального визита в Албанию в прошлом году. Рад, что между нами установились очень тесные и дружеские взаимоотношения. Политический диалог на высоком уровне между нашими странами отличается очень хорошей динамикой. И, конечно, это важный фактор укрепления отношений между нашими странами, которые я бы назвал отличными и которые выражаются во взаимной поддержке на уровне международных институтов, а также в большом объеме практической работы на местах по вопросам энергетики и экономического развития.

Мы уже обменялись с Вами мнениями по двусторонней повестке дня, по региональным вопросам, а также по вопросам, связанным с безопасностью и сотрудничеством. Теперь мы продолжим наш диалог в присутствии делегаций.

Я действительно очень рад, что сейчас Албания и Азербайджан работают как близкие друзья и братья. Перспективы нашего сотрудничества действительно очень радужные, поскольку есть очень прочная основа – это наша дружба и взаимные интересы – и очень четкое видение того, как продвигать наши двусторонние связи и как укреплять наше сотрудничество в будущем. Конечно, важным фактором, послужившим основой для нашего сотрудничества, были вопросы, связанные с развитием энергетики. Мы уже коснулись этого вопроса и продолжим обсуждения во время заседания делегаций. Потому что у нас есть больше планов в этом отношении, которые обсуждались с Вами и с другими официальными лицами из Албании во время моего официального визита в Албанию.

Господин Президент, еще раз добро пожаловать в Азербайджан.

Президент Байрам Бегай сказал:

-Уважаемый Президент, дорогой друг.

Я очень рад встретиться с Вами здесь, в великолепном городе Баку. В то же время выражаю Вам глубокую благодарность за очень теплое гостеприимство, оказанное мне и делегации. Уверен, что интенсивность наших встреч еще раз подтверждает нашу приверженность и совместную волю укреплять связи дружбы и сотрудничества между двумя странами, основанные на братстве. В последние годы это сотрудничество динамично развивалось как в политической, так и в экономической сферах. Как отметили и Вы, у нас отличные отношения, и мы должны стараться, чтобы отношения в экономической сфере также были отличными. Я высоко ценю лично Вашу приверженность и Ваш вклад в новую страницу истории отношений между нашими странами. В этом году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений.

Еще раз выражаю благодарность.

*** 12:35

7 июля состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Албании Байрама Бегая в расширенном составе.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба Президента Азербайджана.

*** 11:59

7 июля началась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Албании Байрама Бегая в расширенном составе.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба Президента Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ