Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Таджикистана в расширенном составе - ОБНОВЛЕНО-1

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Таджикистана в расширенном составе

© APA | Состоялась встреча президентов Азербайджана и Таджикистана в расширенном составе

# 05 апреля 2023 16:44 (UTC +04:00)

5 апреля в Душанбе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в расширенном составе.

Как сообщает АПА, приветствуя главу нашего государства, Президент Эмомали Рахмон сказал:

-Уважаемый Ильхам Гейдарович,

Уважаемые азербайджанские друзья.

С большим удовольствием приветствую вас в Таджикистане. Мы искренне рады Вашему государственному визиту, уважаемый Ильхам Гейдарович. Рассматриваем данное событие как хорошую возможность подробно обсудить актуальные вопросы таджикско-азербайджанских отношений и определить новые точки роста.

Народы Таджикистана и Азербайджана связывают традиционные узы дружбы, которые имеют давние исторические корни. Отрадно, что межгосударственное взаимодействие наших стран сегодня последовательно развивается по широкому спектру вопросов. Оно охватывает политическую, торгово-экономическую, научно-техническую, культурно-гуманитарную и многие другие сферы. Мы уделяем постоянное внимание всестороннему расширению взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджанской Республикой как на двусторонней основе, так и в рамках международных и региональных организаций. Уверен, что договоренности, к которым мы придем сегодня, наполнят повестку наших отношений качественно новым содержанием. Еще раз добро пожаловать. Передаю слово Вам, уважаемый Ильхам Гейдарович. Пожалуйста.

Х Х Х

Президент Ильхам Алиев сказал:

-Спасибо, уважаемый Эмомали Шарифович, за приглашение, за гостеприимство. Очень рад вновь посетить Вашу прекрасную страну и продолжить с Вами наш очень активный, дружеский политический диалог.

Как Вы отметили, народы наших стран активно взаимодействуют на протяжении длительного времени, и очень отрадно, что в период наших межгосударственных отношений, которые уже развиваются более 30 лет, нам удалось выстроить очень прочный фундамент и на этом фундаменте построить прочное здание нашей дружбы.

Как Вы отметили, и в многостороннем формате, и, особенно, в двустороннем формате мы активно взаимодействуем. Всегда сотрудничаем очень искренне, как добрые друзья. И в рамках государственного визита, конечно, будут приняты новые решения, будет подписано много документов, которые определят дальнейшее развитие наших отношений. Мы подробно обсудим широкую повестку дня - и торгово-экономическую составляющую, очень большие перспективы в транспортно-логистической сфере, в сфере инвестиционной политики.

Я хотел бы, пользуясь возможностью, поздравить Вас и весь братский народ Таджикистана с большими достижениями в социально-экономическом развитии и таким бурным развитием города Душанбе. Я много раз бывал в Таджикистане и имел возможность лично убедиться в такой позитивной динамике развития и страны, и, естественно, столицы и хотел бы Вас с этим поздравить.

Еще раз выражаю благодарность за гостеприимство и нацелены на активную работу в будущем. Спасибо.

***

16.06

5 апреля в Душанбе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в расширенном составе.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба главы государства.

***

15.26

5 апреля в Душанбе началась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в расширенном составе.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба главы государства.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ