Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Венгрии в расширенном составе - ОБНОВЛЕНО

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Венгрии в расширенном составе

© APA | Состоялась встреча президентов Азербайджана и Венгрии в расширенном составе

# 30 января 2023 18:48 (UTC +04:00)

30 января в Будапеште состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Венгрии Каталин Новак в расширенном составе.

Как сообщает АПА, выступая на встрече, Президент Венгрии Каталин Новак сказала:

-Еще раз добро пожаловать. Прошу прощения у делегаций, так как встреча продлилась больше ожидаемого. Вопросов, которые предстояло обсудить, было так много, что встреча могла продлиться и дольше. Однако надеемся, что в следующий раз для встречи один на один будет отведено больше времени.

Я признательна всем вам за визит. Для меня лично Ваш официальный визит в Венгрию – это большая честь. Мне известно, что вчера у Вас уже была хорошая программа. Надеюсь, что Ваш визит будет иметь хорошее продолжение встречей с руководителем исполнительной власти - премьер-министром. Я же, как глава государства, представляю государство.

Как я отметила, Вы уже познакомились с членами делегации во время встречи на площади перед дворцом. Однако нашего нового министра энергетики Вы еще не видели. Сотрудничество в энергетическом секторе является одним из важнейших вопросов между нашими странами.

К сожалению, нам, в отличие от вас, немного не повезло. На протяжении более ста лет мы были лишены наших природных энергоресурсов. Они больше не у нас. Для диверсификации энергетических ресурсов нам нужны хорошие друзья и партнеры, потому что, как нам известно, в настоящее время мы зависим от российских нефти и газа. Мы обсудили данный вопрос, продолжающуюся в настоящее время войну и ожидания. Словом, господин Президент, еще раз признательны Вам за визит.

Х Х Х

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

-Спасибо, госпожа Президент. Благодарю за Ваше приглашение. Эта большая честь посетить Вашу прекрасную страну с официальным визитом. Пользуясь случаем, я хотел бы пригласить Вас посетить Азербайджан с официальным визитом в любое удобное для Вас время, чтобы продолжить наш диалог. Я рад вновь быть в Венгрии. Как Вы упомянули, вчера с премьер-министром у нас была очень неформальная и дружеская, но в то же время очень и очень насыщенная дискуссиями встреча, и сегодня мы продолжим.

Я поручил всем членам нашей делегации быть на постоянной связи с коллегами для решения важных вопросов двусторонней повестки дня. Конечно, на первом месте в нашей повестке дня стоит энергетика. И сегодня мы подпишем важный Меморандум о взаимопонимании, который я считаю очень важным шагом, поскольку это первый документ, который будет подписан для того, чтобы дать старт деятельности в сфере поставок природного газа.

*** 15.11

30 января в Будапеште состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Венгрии Каталин Новак в расширенном составе.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба главы государства.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ