Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялся телефонный разговор между Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев, Ильхам Алиев

© APA | Шавкат Мирзиёев, Ильхам Алиев

# 05 ноября 2021 19:13 (UTC +04:00)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 5 ноября накануне дня инаугурации позвонил Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента.

В начале беседы Президент Азербайджана тепло поздравил главу государства Узбекистана с убедительной победой на состоявшихся выборах Президента страны, пожелав ему больших успехов в деле обеспечения благополучия и процветания узбекского народа.

В свою очередь лидер Узбекистана искренне поздравил главу нашего государства и народ Азербайджана с предстоящим национальным праздником – Днем Победы, выразил пожелания мира и дальнейшего прогресса. Глава нашего государства поблагодарил за поздравление.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы укрепления узбекско-азербайджанских отношений стратегического партнерства и расширения многопланового сотрудничества. Главы государств с глубоким удовлетворением отметили устойчивую динамику роста показателей взаимной торговли и количества совместных проектов в различных отраслях экономики. В качестве успешных примеров кооперации приведены запуск производства автомобилей в городе Гаджигабуле в этом году, проекты в области сельского хозяйства и шелководства.

Было отмечено, что в следующем месяце в городе Баку пройдет национальная промышленная выставка Узбекистана. Ведется подготовка к очередным заседаниям Межправительственной комиссии и Делового совета.

Были также рассмотрены вопросы взаимодействия в транспортно-коммуникационной сфере, в частности возобновления авиасообщения между столицами. Подчеркнута важность регулярного проведения совместных культурно-гуманитарных мероприятий на территории Узбекистана и Азербайджана.

Президенты обменялись мнениями по наиболее важным аспектам регионального взаимодействия, в том числе по повестке дня предстоящего саммита Тюркского совета. Рассмотрен график встреч на высшем уровне.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ