Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане изменен порядок принятия решения о признании граждан годными или негодными к военной службе

В Азербайджане изменен порядок принятия решения о признании граждан годными или негодными к военной службе
# 30 декабря 2023 17:07 (UTC +04:00)

В Азербайджане изменен порядок принятия решения о годности или негодности к военной службе граждан, призванных на срочную действительную военную службу.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в поправке к закону «О воинской обязанности и военной службе», указ о применении которой подписал Президент Ильхам Алиев.

Согласно указу, итоговое медицинское освидетельствование для принятия решений, предусмотренных в статьях 15.2.2-15.2.5 настоящего закона (15.2.2. о годности к нестроевой действительной военной службе; 15.2.3. о предоставлении отсрочки от призыва с признанием временно непригодным к действительной военной службе по состоянию здоровья; 15.2.4. о непригодности к действительной военной службе в мирное время, об ограниченной годности в военное время; 15.2.5. о негодности к военной службе как в мирное время, так и в военное время) будет проводиться призывными комиссиями в районах, городах и городских районных призывных пунктах в качестве Государственного агентства по медико-социальной экспертизе и реабилитации Министерством труда и социальной защиты населения.

Порядок проведения итогового медицинского освидетельствования будет определяться Государственным агентством по медико-социальной экспертизе и реабилитации.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ