Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Габале будет построено водохранилище Енгидже

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 12 апреля 2023 15:23 (UTC +04:00)

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о строительстве водохранилища Енгидже.

Как сообщает АПА, в распоряжении говорится, что в последние годы в стране были приняты последовательные меры, направленные на усовершенствование рационального использования водных ресурсов и управления объектами водного хозяйства, создание объектов мелиорации и водного хозяйства, отвечающих современным требованиям, а также усовершенствование учета и контроля в этой сфере.

Вместе с тем, наблюдаемые в последнее время глобальные изменения климата, повышение средней температуры в мире, сокращение наземных водных ресурсов, поступающих в основном из соседних стран, с другой стороны, увеличение потребностей в воде вызвали необходимость принятия безотлагательных мер для увеличения водных ресурсов в нашей стране, обладающей ограниченными водными ресурсами, и рационального использования воды.

В продолжение деятельности в данном направлении, как предусмотрено «Планом мероприятий по обеспечению рационального использования водных ресурсов на 2020-2022 годы», утвержденным Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 27 июля 2020 года номер 2178, завершились необходимые работы по технико-экономическому обоснованию и проектированию строительства водохранилища Енгидже на территории Габалинского района.

Согласно распоряжению, в Габалинском районе будет построено водохранилище Енгидже.

Азербайджанскому государственному агентству водных ресурсов поручено обеспечить принятие соответствующих мер в связи со строительством водохранилища Енгидже.

Министерству экономики Азербайджанской Республики, Министерству экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, Министерству сельского хозяйства Азербайджанской Республики, Министерству по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики, Исполнительной власти Габалинского района и другим соответствующим государственным органам (структурам) поручено принять необходимые меры, связанные с решением вопросов, вытекающих из строительства водохранилища Енгидже.

Комиссии, созданной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики «О мерах по обеспечению рационального использования водных ресурсов» от 15 апреля 2020 года номер 1986, поручено решить вопросы координации мер, предусмотренных в частях 2 и 3 настоящего Распоряжения.

Министерству финансов Азербайджанской Республики и Министерству экономики Азербайджанской Республики поручено принять по касательству необходимые меры для финансирования в текущем году и в очередные годы строительства водохранилища, указанного в части 1 настоящего Распоряжения.

Кабинету Министров Азербайджанской Республики поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ