Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Газахе состоялось открытие мебельной фабрики "Venzana"-ОБНОВЛЕНО

В Газахе состоялось открытие мебельной фабрики "Venzana"-ОБНОВЛЕНО
# 07 августа 2023 20:18 (UTC +04:00)

7 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии мебельной фабрики Venzana в Газахе.

Как передает АПА, глава государства был проинформирован о проделанной работе.

Было отмечено, что фабрика создана при предприятии по производству мебели «Салоглу». Предприятие «Салоглу» с 2000 года действует в сфере производства и продажи мебели. Производимая продукция не только удовлетворяет спрос внутреннего рынка, но и экспортируется. На внутреннем рынке мебель предлагается потребителям в магазинах предприятия и представительствах, расположенных во многих районах. Годовая производственная мощность предприятия – 14 тысяч 260 комплектов мебели. В настоящее время работой на предприятии обеспечены 425 человек.

Было подчеркнуто, что в целях расширения производственной деятельности предприятия «Салоглу» из Фонда развития предпринимательства выделен льготный кредит в размере 10 миллионов манатов. Кроме того, в рамках программы поддержки государством сфер экономической деятельности, пострадавших от пандемии, на полученный предприятием новый банковский кредит на сумму 1,4 миллиона манатов предоставлена государственная гарантия, а часть кредитного процента субсидирована сроком на 3 года.

В качестве еще одного механизма поддержки Министерство экономики выдало предприятию в 2017 году документ поощрения инвестиций по проекту «Создание современного мебельного производства». В рамках реализации проекта предприятие импортировало технику, технологическое оборудование и установки на сумму 8,4 миллиона манатов.

Предприятие «Салоглу» тесно сотрудничает с ведущими мебельными компаниями мира, старается привлечь в Азербайджан инновационные решения, передовые технологии и опыт в области производства мебели и внедряет их.

Было отмечено, что фундамент мебельной фабрики Venzana, созданной при предприятии по производству мебели «Салоглу», был заложен в 2016 году в рамках поездки Президента Ильхам Алиева в Газахский район. Фабрика, производственный участок которой составляет 18 тысяч квадратных метров, а инвестиционная стоимость – 30 миллионов манатов, способна производить ежегодно 12 тысяч комплектов спальной и 6 тысяч комплектов гостиной мебели.

Производимую на мероприятии мебель, наряду с поставками на внутренний рынок, планируется также экспортировать в Россию, Казахстан, Грузию, Германию и другие страны. После ввода фабрики в действие в частной фирме «Салоглу» будут трудиться 600 работников. В продолжение проекта на территории 20 гектаров планируется построить 4 новые фабрики (фабрики по производству столов и стульев, поролона, металлических изделий и матрасов) общей стоимостью 27,2 миллиона манатов. Основная цель проекта - обеспечить спрос фабрики, а также других предприятий по производству мебели в нашей стране на сырье. Проект планируется завершить в 2025 году.

Глава государства ввел мебельную фабрику Venzana в действие и ознакомился с производственным процессом.

Отметим, что сдача в эксплуатацию таких производственных предприятий, оснащение их самым современным оборудованием вносят значительный вклад в развитие промышленности в нашей стране. Это также имеет исключительное значение с точки зрения удовлетворения спроса на внутреннем рынке. Кроме того, работа в области диверсификации ненефтяной промышленности, привлечения в оборот имеющихся природных и экономических ресурсов позволяет открыть сотни новых рабочих мест. Создание таких производственных отраслей также свидетельствует о том, что, несмотря на господствующий в мире экономический кризис, в нашей стране успешно продолжаются целенаправленные меры по укреплению промышленного потенциала.

**** 09:57

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 7 августа принял участие в открытии мебельной фабрики "Venzana" в Газахе.

Как передает АПА,об этом сообщила пресс-служба Президента.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ