Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На территории Азербайджана завершились все основные работы, связанные как со Средним коридором, так и с транспортным коридором Север-Юг

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 10 января 2023 19:18 (UTC +04:00)

Мы уже много лет реализуем проекты в транспортном секторе. Российско-украинская война увеличила важность проводимой нами работы.

Как сообщает АПА, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью местным телевизионным каналам, отвечая на вопрос о развитии проходящих через Азербайджан транспортных коридоров.

Подчеркнув, что на территории Азербайджана завершились все основные работы, связанные как со Средним коридором, так и транспортным коридором Север-Юг, глава государства сказал: «Мы считаем, что только по коридору Север-Юг через территорию Азербайджана поэтапно можно перевозить от 15 миллионов до 30 миллионов тонн грузов. То есть это очень большая цифра. В настоящее время все транзитные возможности Азербайджана составляют лишь небольшой процент этого. Так что транспортный коридор Север-Юг является проектом, способным конкурировать с Северным коридором».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ