Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Нефтедобывающие страны должны платить больше для решения проблемы

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 23 мая 2024 11:16 (UTC +04:00)

«Именно этого мы и добиваемся. Одно из моих заявлений на сегодняшней конференции звучало так: «Не судите нас по тому, что у нас есть. Судите о нас по тому, как мы относимся к тому, что имеем, по нашей повестке дня».

Как сообщает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью телеканалу Евроньюс в ходе участия в Сегменте высокого уровня «15-го Петерсбергского климатического диалога», проходившего в столице Германии Берлине 26 апреля, отвечая на вопрос «Идея ископаемого топлива была главной темой прошлогодней конференции COP28, прошедшей в ОАЭ. Как по-Вашему, учитывая историю конференции, наблюдается ли какая-либо положительная тенденция в сторону того, когда страны, добывающие ископаемое топливо, находятся в авангарде изменений и переходов?».

«Судите о нас по тому, как мы относимся к тому, что имеем, по нашей повестке дня. Кроме того, важно понимать, что помимо того, что я сказал о нашем участии в Европе и в Движении неприсоединения, мы также являемся одним из членов ОПЕК+. Мы уже работаем со многими нефтедобывающими странами, чтобы еще до СОР29 создать своего рода пакет солидарности. Какие дополнительные финансовые средства могут вложить такие нефтедобывающие страны как Азербайджан? Думаю, что нефтедобывающие страны, особенно когда цена на нефть высока, должны платить больше, должны предоставлять больше средств для решения проблемы. Считаю, что солидарность является неотъемлемой частью финансирования. Трудно сказать, как мы добьемся успеха, ведь мы только принимающая сторона», - подчеркнул глава государства.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ