Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана принял Хулуси Акара - ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджана принял Хулуси Акара - ОБНОВЛЕНО
# 29 января 2024 14:49 (UTC +04:00)

29 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с депутатом Великого национального собрания Турции, председателем парламентской Комиссии по национальной обороне, бывшим министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром.

Как сообщает АПА, Хулуси Акар передал главе государства приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, просил передать и его приветствия главе Турецкого государства.

Хулуси Акар подчеркнул, что дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Турцией развиваются по принципу, как говорил великий лидер Гейдар Алиев, «Одна нация, два государства», и это является примером. Гость отметил, что дружеские и братские отношения Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сыграли важную роль в достижении связей между нашими странами уровня стратегического союзничества.

Хулуси Акар вновь подчеркнул исключительную роль Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в Победе Азербайджана в Отечественной войне.

Президент Ильхам Алиев еще раз высоко оценил моральную, политическую и дипломатическую поддержку, оказанную Азербайджану Реджепом Тайипом Эрдоганом и братской Турцией с первых дней 44-дневной Отечественной войны.

Во время беседы было подчеркнуто, что в ходе антитеррористических мероприятий, проведенных Азербайджаном 19-20 сентября прошлого года менее чем за 23 часа, был положен конец присутствию незаконных вооруженных формирований и агрессивному сепаратизму на нашей территории, полностью восстановлен суверенитет страны.

Глава государства сказал, после 44-дневной Отечественной войны в Вооруженных силах Азербайджана также проводились новые реформы, еще более усилилась боеспособность нашей армии, и все это наглядно проявилось во время антитеррористических мероприятий, проведенных в сентябре прошлого года.

В ходе беседы с удовлетворением было отмечено, что сотрудничество в рамках Организации тюркских государств (ОТГ) развивается и охватило новые направления, была доведена до внимания важность налаживания связей на уровне профильных комитетов по линии парламентов стран-членов ОТГ и проведения их совместных заседаний. Было подчеркнуто значение Шушинской декларации, состоялся обмен мнениями о взаимодействии между Азербайджаном и Турцией в военной сфере, в области оборонной промышленности, безопасности, межпарламентских отношений и других направлениях, особо отмечена важность совместных военных учений, проводимых вооруженными силами обеих стран.

В заключение Хулуси Акар вручил главе нашего государства памятный подарок.

*** 13.37

29 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с депутатом Великого Национального собрания Турции, председателем парламентской комиссии по национальной обороне, экс-министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба Президента Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ