Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана встретился в Мюнхене с действующим председателем ОБСЕ-ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджана встретился в Мюнхене с действующим председателем ОБСЕ-ОБНОВЛЕНО
# 16 февраля 2024 22:30 (UTC +04:00)

16 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных, европейских дел и торговли Республики Мальта Яном Боргом по обращению противоположной стороны.

Как передает АПА, Ян Борг поздравил главу государства с победой на президентских выборах.

Выразив признательность за поздравления, глава государства в свою очередь передал поздравления по случаю действующего председательства Мальты в ОБСЕ.

Отметив важность уже официального упразднения ряда механизмов в рамках ОБСЕ, являющихся пережитками прошлого, – в этом контексте таких совершенно бездействующих структур, как Минская группа ОБСЕ, Комитет планирования высокого уровня и личный представитель действующего председателя ОБСЕ, Президент Азербайджана подчеркнул значение расходования бюджета в рамках ОБСЕ на более целенаправленные и значимые проекты.

Глава государства сказал, что карабахский конфликт уже урегулирован, Азербайджан обеспечил свой суверенитет и территориальную целостность.

Президент Ильхам Алиев довел до внимания, что процесс нормализации между Арменией и Азербайджаном носит двусторонний характер.

Министр иностранных, европейских дел и торговли Мальты передал на встрече поздравления по случаю предстоящего проведения в Азербайджане СОР29, отметил, что Мальта также чутко относится к проблемам, с которыми малые островные государства сталкиваются в результате изменения климата, и в этой связи выразил готовность к сотрудничеству с Азербайджаном.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан является сторонником инклюзивной концепции в рамках СОР и очень чутко относится к проблемам, с которыми малые островные государства сталкиваются в результате изменения климата.

На встрече говорилось о том, что в период председательства Азербайджан будет уделять особое внимание данному вопросу, в этом контексте была выражена готовность к сотрудничеству с Мальтой в том числе с использованием платформы ОБСЕ.

17:27

16 февраля в Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с действующим председателем ОБСЕ.

Как сообщает сотрудник АПА, командированный в Мюнхен, 16 февраля состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, находящегося с визитом в Мюнхене для участия в 60-й Мюнхенской конференции по безопасности, с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных, европейских дел и торговли Республики Мальта Ианом Боргом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ