Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Все вы заявляете, что Украина должна обеспечить свою территориальную целостность. А как же наша территориальная целостность?!

Президент: Все вы заявляете, что Украина должна обеспечить свою территориальную целостность. А как же наша территориальная целостность?!
# 28 февраля 2024 20:51 (UTC +04:00)

"Возьмем Украину: Украина хочет восстановить свою территориальную целостность. Германия и другие страны отправляют оружие в Украину. Все вы заявляете, что Украина должна обеспечить свою территориальную целостность. А как же наша территориальная целостность?! Разве этот вопрос менее важен, чем вопрос Украины?"

Как сообщает АПА, об этом заявил Президент Ильхам Алиев принимая делегацию Восточного комитета германской экономики.

"Мы видим попытки провести разделительные линии на Южном Кавказе. В связи с этим многие люди в Азербайджане считают, что в условиях, когда европейские институты очень близко воспринимают на Южном Кавказе Грузию и Армению, а Азербайджан – демонизируют, единственный путь выхода – это наша исламская религия. Я не говорю, что это мое личное мнение, так думает большинство людей. После того как мы восстановили свою территориальную целостность и суверенитет, Парламентская Ассамблея Совета Европы принимает решение лишить азербайджанскую делегацию права голоса. К сожалению, такое решение было принято по инициативе члена парламента Германии и это лицо является членом партии, возглавляемой Канцлером Шольцем. Это разве не двойные стандарты или игра с нами?! Канцлер Германии демонстрирует беспристрастность, и его заявления и действия отражают это. А член возглавляемой им партии хочет отстранить Азербайджан, являющийся одной из двух нехристианских стран в ПАСЕ, и делает это демонстративно и целенаправленно.

Как вам известно, мы приняли решение не участвовать в сессиях этой структуры. Потому что, если у нас нет права выражать свою позицию, то зачем нам там находиться?", - отметил глава государства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ