Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджана с главой ЕБРР-ОБНОВЛЕНО

В Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджана с главой ЕБРР-ОБНОВЛЕНО
# 16 февраля 2024 22:43 (UTC +04:00)

16 февраля в Мюнхене по обращению противоположной стороны состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо.

Как передает АПА, Одиль Рено-Бассо передала поздравления по случаю победы главы государства на президентских выборах.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за поздравления.

Президент Европейского банка реконструкции и развития выразила удовлетворение участием Азербайджанского Каспийского морского пароходства в проектах наращивания флота как на Каспийском, так и Черном морях. Отметив также, что ЕБРР придает большое значение проекту Среднего коридора и в этом контексте высоко оценивает сотрудничество с Азербайджаном, она подчеркнула, что банк готов участвовать в подобных проектах.

Одиль Рено-Бассо сказала, что ЕБРР одновременно выступает в роли партнера Азербайджана и в области управления водными ресурсами и готов оказать поддержку проектам, реализуемым правительством в этом направлении. Она также отметила, что ЕБРР одобряет и поддерживает сотрудничество между руководимым ею банком и Азербайджаном в рамках СОР29, в частности, политику нашей страны, связанную с проектами возобновляемой энергии и зеленым переходом.

Глава государства выразил удовлетворение сотрудничеством между Азербайджаном и ЕБРР. Подчеркнув важное значение сотрудничества с Каспийским морским пароходством, а также в области Среднего коридора и управления водными ресурсами, Президент Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане придается большое значение проектам зеленого перехода и развития возобновляемых энергетических ресурсов, уже в ближайшее время наша страна будет выступать в качестве экспортера возобновляемых энергоресурсов.

На встрече было подчеркнуто, что изменение климата уже оказывает влияние и на регион Южного Кавказа, в частности, понизился уровень воды в Каспийском море, в Азербайджане также наблюдается обмеление рек, ощущаются и другие последствия. В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества между ЕБРР и Азербайджаном также в проектах опреснения воды Каспийского моря.

17:59

16 февраля в Мюнхене Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одил Рено-Бассо.

Как сообщает АПА, информацию распространила пресс-служба главы государства.

Встреча состоялась по просьбе главы ЕБРР.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ