Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский олимпийский чемпион внёс новое предложение в связи со знаменосцем на Олимпийских играх

Азербайджанский олимпийский чемпион внёс новое предложение в связи со знаменосцем на Олимпийских играх
# 27 января 2012 14:47 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Азербайджанский олимпийский чемпион по борьбе Фарид Мансуров внёс интересное предложение на мероприятии, проведённом сегодня в Министерстве молодёжи и спорта в связи с объявлением Президентом Азербайджана 2012-го года Годом спорта. Как сообщает apasport.az, наш 30-летний борец, уже завершивший свою карьеру коснулся вопроса знаменосца Летней Олимпиады, которая состоится в этом году в Лондоне.

Мансуров считает, что было бы более целесообразным, если бы на церемонии открытия олимпиады флаг страны-участницы нёс не кто-то из членов сборной, а один из завершивших карьеру олимпийских чемпионов: «Я обосновываю своё мнение тем, что произошло со мной. Так, в 2008-ом году я был знаменосцем на Пекинской Олимпиаде и в конце парада, продолжавшегося несколько часов, простудился. В результате этого вечером у меня повысилась температура. Это оказало непосредственное отрицательное влияние на моё неудачное выступление в том крупном турнире. Поэтому считаю более целесообразным, чтобы на соревновании в Лондоне флаг нёс не кто-то из наших спортсменов, а наш олимпийский чемпион, уже завершивший карьеру».

Отметим, что после завершения своей карьеры Мансуров некоторое время был главным тренером сборной по греко-римской борьбе, а после отставки с этой должности занимает пост вице-президента в Федерации борьбы Азербайджана.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ