Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Член исполкома ЕОК: России наверняка будет предложено провести вторые Европейские игры

Член исполкома ЕОК: России наверняка будет предложено провести вторые Европейские игры
# 19 ноября 2015 20:33 (UTC +04:00)

Баку-АПА. России с большой долей вероятности будет предложено провести вторые Европейские игры. Как передает АПА, об этом ТАСС сообщил член исполкома Европейских олимпийских комитетов /ЕОК/ Александр Козловский.

В четверг в Праге состоялось заседание исполкома ЕОК, на котором, в частности, обсуждался вопрос проведения следующих Европейских игр.

"Я не хочу забегать вперед, но скоро президентом ЕОК Патриком Хикки будет сделано заявление, в котором он расскажет, как решается вопрос об организации вторых Европейских игр. Нет сомнений в том, что они будут организованы, и практически нет сомнений в том, где они будут проводиться. Будет рассказано, с каким странами велись переговоры и на чем в итоге остановилось руководством ЕОК. О том, что эти переговоры вступили в решающую фазу, и в ближайшее время будут объявлены их результаты. Я могу сказать только то, что я ощущаю: уверен, что Европейские игры пройдут в России", - сказал Козловский.

Собеседник агентства отметил, что последние допинговые скандалы, в центре которых оказалась Россия, не помешают стране принять соревнования.

"Хикки проявил себя как достойный лидер мирового спорта. Он считает, что Россия провела переговоры по поводу организации Европейских игр, что это достойный претендент. И нынешняя ситуация никак не должна отразиться на праве России провести Игры", - сказал Козловский.

Ранее в прессе появлялась информация, что в случае проведения Европейских игр в России соревнования пройдут в Сочи или Казани.

Олимпиада

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ