Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

95% населения Азербайджана поддерживает проведение Олимпийских игр в Баку – ОПРОС

95% населения Азербайджана поддерживает проведение Олимпийских игр в Баку – <font color=red>ОПРОС</font>
# 23 января 2012 10:37 (UTC +04:00)
Как сообщила АПА руководитель пресс-службы Министерства молодежи и спорта Самая Мамедова, по результатам опроса, проведенного в декабре 2011 года, 93% населения страны верят, что проведение в Баку Олимпийских игр явится мощным стимулом для развития спорта в Азербайджане.

50% участвовавших в опросе жителей Баку, Гянджи и Сумгаита заявили, что в случае проведения Олимпийских игр в Баку они приобретут билеты, чтобы отслеживать игры, 30% из них выразили готовность добровольно поддержать работы по успешной организации в Баку Олимпийских игр.

По мнению выразившего отношение к опросу исполнительного директора Организационной группы Баку-2020 Кёнуль Нуруллаевой, результаты опроса вновь подтверждают мнение Организационной группы: «Впервые появление олимпийского факела в 2020 году в Баку даст возможность нашей стране осуществить свой огромный спортивный потенциал и станет большим стимулом для развития в Азербайджане спорта и общества. Население Азербайджана очень молодо. Более 50% нашего населения не достигли 30 лет».

Отметим, что опрос был проведен ведущей в мире компанией TNS Glоbal, занимающейся исследованием рынка и анализом глобального рынка и бизнеса, 26-30 декабря 2011 года среди 1000 респондентов в городах Баку (50%), Гянджа (25,7%) и Сумгаит (24,3%).

В мае 2012 года Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета объявит названия городов – официальных кандидатов, которые будут участвовать в отборе для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр – 2020. Соперниками Баку при включении в список городов-кандидатов являются Токио, Мадрид, Стамбул, Рим и Доха. Итоговый отбор состоится 7 сентября 2013 года на 125 заседании Международного олимпийского комитета в городе Буэнос-Айрес.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ