Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Министерстве молодёжи и спорта Азербайджана состоялось мероприятие, посвящённое объявлению 2012-го года «Годом спорта» – ФОТОСЕССИЯ

В Министерстве молодёжи и спорта Азербайджана состоялось мероприятие, посвящённое объявлению 2012-го года «Годом спорта» – <font color=red>ФОТОСЕССИЯ </font>
# 27 января 2012 17:02 (UTC +04:00)
Как сообщает apasport.az, в мероприятии приняли участие министр молодёжи и спорта Азад Рагимов, замминистра Исмаил Исмайлов, вице-президент Национального Олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде, генеральный секретарь Агаджан Абиев, официальные представители действующих в нашей стране спортивных федераций и обществ.

На мероприятии были проведены различные обсуждения и выдвинуты предложения в связи с «Годом спорта». Напомнив собравшимся об успехах, достигнутых в прошлом году в области спорта, министр Азад Рагимов отметил, что 2012-й год будет очень важным: «В нашей стране спорту уделяется особое внимание. На сегодняшний день передано в пользование 33 Олимпийских спорткомплексов. Ещё 11 таких центров будут переданы в пользование. В Баку заложен фундамент Комплекса гимнастики и бассейнов, Олимпийского стадиона и Центра бокса. Кроме того, планируется строительство центров по борьбе, дзюдо и другим видам спорта. Такая забота и внимание, оказываемое спорту, уже превратили Азербайджан в спортивную страну. Этот год очень важен для нас, потому что в 2012-ом году нас ждут важные дела, связанные с подготовкой к Лондонской Олимпиаде, Баку-2020, увеличение числа наших лицензий, 70-летие газеты «Идман» и другие грандиозные события. Поэтому объявление господином Президентом Ильхамом Алиевым 2012-го года «Годом спорта» это прекрасный подарок спортсменам, спортивной общественности и любителям спорта. Процесс отбора спортивных проектов уже начался. Мы обратились с письмом ко всем федерациям и пока получили от них 15-20 предложений».

Далее выступил вице-президент Национального Олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде. Вице-президент НОК назвал объявление 2012-го года «Годом спорта» большим событием и отметил, что это не является случайностью: «Этот шаг опирается на стремительное развитие спорта в Азербайджане. Господин президент постоянно уделяет особое внимание области спорта. 2012-й год ознаменуется для нас и Лондонской Олимпиадой. Верю, что эти Олимпийские игры станут самым успешным соревнованием в олимпийской истории Азербайджана. Кроме того, мы выдвинули свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр, и именно в этом году будет внесена ясность в определённые вопросы, связанные с «Баку-2020». Кроме того, в 2012-ом году исполняется 20 лет создания Национального Олимпийского комитета».

Чингиз Гусейнзаде внёс несколько предложений: «Объявление «Года спорта» отнюдь не означает проведения большого количества соревнований. Думаю, что это означает изменение отношения к спорту. Например, снимают фильмы, пишут художественные произведения, рисуют рисунки на спортивную тему и т.д. Это важно. Мы тоже обращаемся к тем, кто работает в этих областях. Предприниматели тоже будут уделять больше внимания спорту. Мы уже получили признание как спортивная страна. Я предлагаю создать спортивную студию в составе Министерства молодёжи и спорта или же в другом месте. В будущем создание документальных произведений о спорте принесёт нам больше пользы. Например, в феврале НОК проведёт конкурс рисунков и зодчества на спортивную тему. Здесь в состав жюри входят очень сильные специалисты. В дальнейшем мы планируем продемонстрировать это в большом выставочном салоне. 5-го марта нужно провести «День спорта» на более высоком уровне, чтобы «Год спорта» стал запоминающимся».

Свои предложения внёс и генеральный секретарь НОК Агаджан Абиев. Напомнив о добрых словах президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге и президента Европейского Олимпийского комитета Патрика Хикке об азербайджанском спорте, оратор отметил, что нужно усиленно работать для того, чтобы отлично провести «Год спорта». Предложение Абиева касалось проведения международного спортивного научно-методического мероприятия в Азербайджанской Государственной академии физкультуры и спорта, где он является ректором. Он счёл важным организовать и Республиканскую спартакиаду: «В 1998-ом году на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова состоялась I Республиканская спартакиада юниоров. На соревнованиях присутствовал Гейдар Алиев и в этот день на стадионе и в стране был настоящий праздник. Было бы хорошо вновь провести такой турнир в конце июня среди юниоров и молодёжи».

Олимпийский чемпион по борьбе Намик Абдуллаев тоже назвал большим событием для спортсменов объявление 2012-го года «Годом спорта». Он отметил, что нашу сборную ждёт серьёзное испытание на «Лондоне-2012»: «Верю, что «Год спорта» станет удачным для всех нас, и в Лондоне мы завоюем ещё больше медалей».

Далее официальные представители различных федераций внесли свои предложения.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ