Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Делегация «Баку-2020» отправилась в Квебек на выборы городов-кандидатов

Делегация «Баку-2020» отправилась в Квебек на выборы городов-кандидатов
# 21 мая 2012 11:37 (UTC +04:00)
Как сообщила АПА пресс-секретарь Министерства молодежи и спорта Самая Мамедова, на этом мероприятии Международный олимпийский комитет (МОК) объявит официальных кандидатов, городов, которые будут вести борьбу за право принимать Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года.

В состав официальной делегации Азербайджана входят первый заместитель премьер-министра, председатель оргкомитета «Баку-2020» Ягуб Эйюбов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде и исполнительный директор оргкомитета «Баку-2020» Кёнуль Нуруллаева.

А.Рагимов заявил: «Мы представили Международному олимпийскому комитету заявочную книгу, сделанную на профессиональном уровне, наглядно демонстрирующую, что мы являемся сильным и достойным кандидатом. В представленной нами книге отражен план оперативной, инновационной и компактной организации Олимпийских игр. Своей кандидатурой мы хотим показать, что Олимпийские игры являются серьезным вкладом в спорт, здоровый образ жизни и развитие качества жизни населения, а также показать пример эффективной и ответственной организации игр в будущем. Мы предлагаем международному олимпийскому движению модель организации игр, основанных на чисто спортивной потребности. Это значит, что все спортивные учреждения, указанные в нашей заявочной книге, согласно олимпийской инфраструктуре будут переданы после олимпийских игр в пользование спортсменов нашей страны и региона. Предлагаемая нами модель в действительности является образцом реальной и эффективной инвестиции для будущих хозяев олимпийских игр».

Исполнительный директор Организационного комитета «Баку-2020» Кенуль Нуруллаева же отметила, что Баку обладает идеальными климатическими условиями для спорта, прекрасной прибрежной бухтой и богатой историей: «Несмотря на то, что в настоящее время ряд стран столкнулся с серьезным финансовым кризисом, Азербайджан обладает самой стабильной и стремительно развивающейся экономикой в мире. Невозможно не видеть положительные качества кандидатуры «Баку-2020». Спортивное наследие, которое достанется Азербайджану после игр, станет большим стимулом развитию спортсменов нескольких поколений. Нашу заявку на проведение Олимпийских игр поддерживают все в Азербайджане. Надежды и мечты нашего народа будут доведены до международной спортивной общественности в Квебеке. Надеемся, что результат проведенной с этой целью за последние семь месяцев работы будет положительным, и Баку попадет на следующий этап в борьбе за право проведения Олимпийских игр 2020».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ