Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский борец Мария Стадник завоевала серебряную медаль Олимпиады

Азербайджанский борец Мария Стадник завоевала серебряную медаль Олимпиады
# 08 августа 2012 20:29 (UTC +04:00)
Как сообщает apasport.az, в финальном поединке Стадник уступила японке Хитоми Обара.
Наш борец, ставшая 4 года назад бронзовым призёром Пекинской Олимпиады, была освобождена от участия в первом этапе. В 1/8 финала она встретилась с Лонг Чун (США), которая нанесла поражение Шаше Жао (Китай).

В обоих периодах поединка наша спортсменка оказалась сильнее соперницы. Так, одержав победу в первом периоде со счётом 2:0, а во втором со счётом 3:0 Мария завоевала путёвку в следующий этап.

На пути к полуфиналу наш борец встретилась с полячкой Ивоной Матковска. Наша чемпионка мира и Европы с первых секунд встречи захватила инициативу и в первые 2 минуты отобрала у соперницы 2 очка. Находящаяся в прекрасной физической форме Стадник отлично провела и второй период, и, одержав победу со счётом 4:1 вышла в полуфинал.

На этот раз Стадник выяснила отношения с бронзовым призёром Пекинской Олимпиады, украинкой Ириной Мерлени. Наш борец не предоставила сопернице ни одного шанса. Хотя первые секунды встречи носили разведывательный характер, Мария быстро нащупала уязвимые места Мерлени.

В первом периоде наша спортсменка одержала победу со счётом 1:0, в следующем записала в свой актив ещё 3 очка и вышла в финал.

В решающем поединке соперницей Стадник была японка Хитоми Обара. Встреча с двукратной чемпионкой мира азиатской спортсменкой началась успешно для представительницы нашей страны. Несмотря на то, что в первом периоде Мария разбила нос она ннанесла поражение Обаре со счётом 4:0. Но после этого соперница перехватила инициативу. Японка одержала победу в первом периоде со счётом 1:0, а затем со счётом 2:0 и завершила поединок в свою пользу. Стадник же довольствовалась серебряной наградой. Несмотря на это, по сравнению с Пекинской Олимпиадой ей удалось улучшить пробу медали – сменить бронзу на серебро.

Отметим, что в соревнованиях по женской борьбе нашу сборную представляют 2 спортсменки. Завтра на ковёр выйдет Юлия Раткевич (55 кг).
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ