Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азад Рагимов награждён «Олимпийским орденом»

Азад Рагимов награждён «Олимпийским орденом»
# 08 октября 2014 14:41 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Сегодня состоялось заседание Исполнительного комитета (ИК) Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана.
Как сообщает apasport.az, в начале мероприятия, проведённого в административном здании организации, его участники почтили память члена ИК НОК, заслуженного спортивного деятеля Алекбера Мамедова.
На заседании были обсуждены вопросы создания Антидопинговой комиссии НОК, подготовки к Баку-2015, проведения в этом году в Баку Генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета.
После окончания мероприятия, проведённого при закрытых дверях, НОК наградил 12 наших спортсменов, завоевавших медали на II Юношеской летней олимпиаде в Нанкине (Китай). Вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде назвал большим успехом завоевание 5 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовой медали в соревновании, в котором сборная Азербайджана была представлена 21 спортсменом: «Причём мы очень гордимся тем, что эти медали завоёваны в 6 видах спорта».
Ч.Гусейнзаде отметил, что проведение заседания ИК совпало со знаменательным днём – сегодня исполняется 50 лет министру молодёжи и спорта Азербайджана Азаду Рагимову. По этому случаю вице-президент вручил Рагимову «Олимпийский орден», учреждённый ИК НОК.
Министр особо подчеркнул то, что его первый орден связан со спортом. По его словам, эта награда является показателем подъёма в азербайджанском спорте, успехов наших спортсменов: «Я рад тому, что получил свой первый орден в связи со спортом. Это орден спортсменов».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ