Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Баку-2015: Определён знаменосец сборной Азербайджана

Баку-2015: Определён знаменосец сборной Азербайджана
# 11 июня 2015 10:59 (UTC +04:00)

Как сообщает аpasport.az, в первом соревновании на континенте наш трёхцветный флаг понесёт серебряный призёр чемпионата мира по дзюдо, чемпион Европы Эльмар Гасымов.

Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде. Он отметил, что завтра на церемонии открытия наша команда будет самой большой: «Хоть мы и вторые по количеству, наша команда самая большая на этих соревнованиях. Сегодня мы закладываем фундамент новой церемонии. Мы решили вручить наш флаг знаменосцу именно здесь».

Участвовавший в церемонии замминистра молодёжи и спорта Исмаил Исмайлов пожелал успехов всем спортсменам, которые представят нашу страну, выразив уверенность в том, что они оправдают оказанное им доверие.

Намик Абдуллаев, который был нашим знаменосцем в Сиднее-2000, отметил, что проведение Баку-2015 в нашей столице это важное событие для азербайджанского народа: «Я тоже развевал флаг нашей страны. Рад, что стал олимпийским чемпионом Игр, на которых нёс флаг. Желаю и нашему нынешнему знаменосцу повторить этот результат».

Далее Гусейнзаде передал флаг Азербайджана члену Спортивного клуба «Нефтчи» Гасымову. Наш дзюдоист отвезёт символ отсюда в Деревню атлетов.

Наш опытный дзюдоист, финалист мундиаля выиграл молодёжный чемпионат Европы в 2009-ом году в Армении. Кроме того, он стал победителем «World Masters», Гран-при и других турниров. Гасымов участник Лондонской олимпиады, в его активе есть и серебряная и бронзовая медали чемпионата континента.

Отметим, что до Европейских игр – на Летних олимпийских играх нашими знаменосцами были в основном олимпийские чемпионы. Даже бывали случаи, когда на Олимпиадах эту функцию выполнял победитель прошедших соревнований. Победитель Барселоны-1992 Назим Гусейнов, чемпион Афин-2004 Фарид Мансуров, обладатель золотой награды Пекина-2008 Эльнур Мамедли несли флаг нашей страны на следующих соревнованиях. Кроме них, Намик Абдуллаев был нашим знаменосцем на Сиднее-2000, Низами Пашаев на Афинах-2004.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ