Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чингиз Гусейнзаде: «На Бакинском олимпийском стадионе можно провести и чемпионат мира»

Чингиз Гусейнзаде: «На Бакинском олимпийском стадионе можно провести и чемпионат мира»
# 25 июня 2015 13:30 (UTC +04:00)

Как сообщает apasport.az, об этом заявил вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде. Президент Федерации атлетики Азербайджана Гусейнзаде отметил, что новый Бакинский олимпийский стадион может принять крупные соревнования по атлетике: «В данный момент ведутся переговоры с Европейской ассоциацией атлетики (EAA). Официальные лица этой организации, увидев наш прекрасный стадион, предлагают проводить на нём соревнования среди юношей, молодёжи и взрослых. Среди этих турниров есть и чемпионат Европы. Когда начнут составлять календарь на следующий год, об этом можно будет говорить конкретнее».

Ч.Гусейнзаде отметил, что спортивное сооружение, на котором были проведены церемония открытия I Европейских игр и соревнования по атлетике может принять и чемпионат мира: «Я имею в виду этап «Бриллиантовой лиги» и даже летний чемпионат мира. В августе в столице Китая Пекине состоятся выборы президента Международной ассоциации федераций атлетики (İAAF). После назначения нового руководителя этой организации мы побеседуем с ним насчёт проведения в будущем в Баку крупнейших соревнований по атлетике».

На этой арене 12-го июня была проведена церемония открытия Европейских игр, а 28-го числа она примет и церемонию закрытия. Ч.Гусейнзаде отметил, что современное спортивное сооружение способно принять аналогичные мероприятия и на Олимпийских играх: «Стадион готов и для проведения на нём церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. В соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета арена, принимающая эти мероприятия, должна вмещать не менее 80 тысяч зрителей. На данный момент Бакинский олимпийский стадион вмещает 68 тысяч зрителей. Однако при проектировании арены была учтена и возможность увеличения этой цифры за счёт дополнительных трибун».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ