Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: «Аккредитованы все журналисты, обратившиеся в оргкомитет в связи с Европейскими играми»

Министр: «Аккредитованы все журналисты, обратившиеся в оргкомитет в связи с Европейскими  играми»
# 13 июня 2015 08:49 (UTC +04:00)

Баку. Малахат Наджафова – АПА. «Были аккредитованы все журналисты, обратившиеся в оргкомитет в связи с Европейскими играми».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

По его словам, для аккредитации обратились более 5 тысяч журналистов. «Правительство может разрешить либо отказать по каким-либо причинам принимать журналиста в стране. Это внутренне правило страны. Допустим, внесен запрет на прибытие в страну журналистов, посетивших Нагорный Карабах без разрешения Азербайджана. После решения конфликта этот запрет снимут. Мы даем аккредитацию после решения правительства».

Министр также прокомментировал большое количество национальных элементов в церемонии открытия: «Это зависит от принимающей страны. На церемонии были озвучены произведения и европейских композиторов. Были и другие элементы. Это показатель отношений между Европой и Азербайджаном. Мы воспользовались этим шансом для того, чтобы продемонстрировать свою культуру. Думаю, что все было сбалансировано».

Комментируя мнения по поводу того, что лидеры европейских стран не приехали в Азербайджан, Азад Рагимов отметил, что в церемонии принимали участие достаточное число глав государств и правительств из Европы: «Об этом может написать лишь человек, имеющий предвзятое отношение к Азербайджану и нашему народу. Европейские страны были представлены на открытии на высоком уровне»

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ