Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Спирос Капралос: «Кое-что от Европейских игр может быть применено и на Олимпийских играх»

Спирос Капралос: «Кое-что от Европейских игр может быть применено и на Олимпийских играх»
# 28 июня 2015 11:43 (UTC +04:00)

Как сообщает apasport.az, об этом заявил председатель Координационного комитета Европейского олимпийского комитета и I Европейских игр Баку-2015 Спирос Капралос.

На сегодняшней пресс-конференции С.Капралос рассказал об организации: «Выражаю глубокую признательность господину министру Азаду Рагимову, волонтёрам. Уровень организации превзошёл данные нам обещания. Успех Игр связан и с инновациями. У нас были проведены соревнования даже по паралимпийскому виду спорта. В 12 из 16 видов спорта были проведены Олимпийские квалификационные соревнования. Конечно же, в центре Игр стоял спорт. Мы постарались показать людям, что для азербайджанского народа эти Игры прошли активно. В одном из видов спорта обновлён рекорд Америки. Наблюдать за ходом этих соревнований было очень интересно. Мы стали свидетелями и соревнований по новым видам спорта. Было интересно и спонсорам. Состоялась прекрасная церемония открытия. Верю, что отличной будет и церемония закрытия. Кое-что от Европейских игр может быть применено в будущем и на Олимпийских играх. 42 из 50 стран завоевали медали. Это очень важно в плане развития спорта. Возможно, некоторые спортсмены не выступят на Олимпийских играх. Но они приехали и приняли участие в Европейских играх, получили такой опыт. Сейчас мы анализируем эти Игры. Извлечём определённые уроки из этой организации и в дальнейшем применим это на Олимпийских играх».

По его словам, спортивные сооружения, построенные для Европейских игр, понадобятся Азербайджану: «В стране и в будущем будут проводиться крупные турниры. Здесь состоятся соревнования по шахматам, дзюдо, игры Евро-2020. А это прекрасные инвестиции для молодёжи страны».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ