Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку приступил к работе 77-й конгресс Международной ассоциации спортивной прессы

В Баку приступил к работе 77-й конгресс Международной ассоциации спортивной прессы
# 28 апреля 2014 09:46 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Сегодня в Баку приступил к работе 77-й конгресс Международной ассоциации спортивной прессы (AİPS). Как сообщает apasport.az, на церемонии открытия была предоставлена подробная информация об организации, функционирующей с 1924-го года.

Было отмечено, что в мероприятии, организованном в столице Азербайджана участвуют представители 180 стран.

Далее заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджанской республики Али Гасанов зачитал обращение президента страны Ильхама Алиева к участникам конгресса.

Затем президент AİPS Джанни Мерло рассказал о встрече с президентом Азербайджана, отметив, что на ней были обсуждены вопросы, касающиеся будущего спортивных журналистов. Рассказав о 90-летней деятельности организации, он подчеркнул, что мероприятие на таком высоком уровне проводится впервые: «Когда 3,5 года назад это право предоставили Азербайджану, я знал, что всё будет организовано очень хорошо. Сегодня мы действительно убеждаемся в этом. Мы все ещё раз убедились в гостеприимности вашей страны. Это будет хорошо и для воспитания молодых журналистов».

После завершения выступления Мерло было озвучено видео-послание президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Далее слово было предоставлено министру молодёжи и спорта Азаду Рагимову. Он назвал проведение конгресса большой честью. Рагимов рассказал участникам мероприятия, проводимого в год 90-летия организации о том, что в нашей стране были проведены и проводятся международные соревнования, об успехах, достигнутых нашими спортсменами на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, других соревнованиях: «Азербайджан спортивная страна. В следующем году мы примем и первые в истории Европейские игры. Верю, что мы проведём их на высоком уровне. Баку произведёт на вас ряд впечатлений. Вы сможете увидеть исторические памятники, спорткомплексы нашей столицы. Это ещё более расширит ваши впечатления».

После показа видео «Программы молодых репортёров», проведённой в 2012-ом году в Баку по линии AİPS президент Ассоциации спортивной прессы Азербайджана (АСПА) Эльдар Исмайлов отметил, что рад видеть в столице нашей страны участников конгресса. По его словам, гости очень довольны ходом мероприятия и это сыграет роль в становлении будущего поколения.

После окончания официальной церемонии открытия конгресс приступил к работе.

Отметим, что в ходе мероприятия состоялась и презентация Баку-2015. На ней участникам была предоставлена подробная информация о подготовке к соревнованию.

Олимпиада

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ