Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку сегодня состоялось торжественное открытие российского Дома Болельщиков на Первых Европейских играх в Баку

В Баку сегодня состоялось торжественное открытие российского Дома Болельщиков на Первых Европейских играх в Баку
# 12 июня 2015 08:16 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, в церемонии приняли участие президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, помощник Президента Российской Федерации, вице-президент ОКР Игорь Левитин, Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин, вице-президент Национального олимпийского комитета АзербайджанаЧингиз Гусейнзаде, Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, руководитель Россотрудничества Любовь Глебова и другие почетные гости.

В Баку Дом Болельщиков расположился в центральной части города, в здании Российского информационно-культурного центра. Главным отличием этого Дома от аналогичного проекта Олимпийского комитета России в Сочи стала уникальная интерактивная экспозиция, посвященная не только команде России, но и спортсменам Азербайджана.

«Медали первых Европейских игр в Баку являются результатом совместной работы российской компании «Адамас», которая изготавливала медали для Сочинской Олимпиады, и азербайджанской компании «АзерСувенир», сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в ходе своего выступления на торжественной церемонии открытия Дома болельщиков на первых Европейских играх в Баку.

В своем выступлении Александр Жуков также отметил, что первые Европейские игры – важнейшие спортивные соревнования нынешнего года, а Россия представлена в Баку сильнейшими атлетами, в том числе Олимпийскими чемпионами и чемпионами мира.

«Поэтому мы вправе рассчитывать на успешное выступление нашей команды», - подчеркнул он.

При этом А.Жуков отметил исключительную важность поддержки болельщиков для успеха российской сборной.

«Для этого было принято решение открыть в Баку Дом болельщиков. При подготовке этого проекта мы исходили из того, что российских и азербайджанских спортсменов, а также болельщиков наших двух стран исторически связывает очень многое. У нас общее наследие, сформированное в советское время, общие культурные, исторические традиции», - сказал он.

По его словам, сегодня сотрудничество в области спорта между Россией и Азербайджаном постоянно развиваются.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ