Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армения должна быть принуждена к миру, а на границе создана безопасная зона – АНАЛИТИКА

Армения должна быть принуждена к миру, а на границе создана безопасная зона – АНАЛИТИКА
# 13 сентября 2022 05:55 (UTC +04:00)

Вооруженные силы Армении в течение последнего месяца совершали постоянные провокации в направлении Лачинского и Кельбаджарского районов государственной границы. Каждый день Министерство Обороны Азербайджана распространяет информацию о том, что позиции армии на территории этих районов обстреливаются из оружия различного калибра. Однако в последние дни количество этих данных увеличилось еще больше.

По имеющимся данным, даже несмотря на то, что разведывательно-диверсионные группы вооруженных сил Армении несколько раз пытались проникнуть на территорию Азербайджана, вооруженным силам Азербайджана удалось это предотвратить. В последние дни вдоль границ Азербайджана наблюдался сбор наступательного оружия, тяжелой артиллерии и личного состава армянских вооруженных сил.

Несмотря на то, что об этом неоднократно говорилось, вопреки трехстороннему заявлению, часть вооружения и войск, принадлежащих армянским вооруженным силам, по-прежнему остается вместе с незаконными армянскими военными сепаратистами и оказывает им поддержку на территориях Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы. А официальные лица Армении, отрицая это, занимаются обманом международного сообщества.

Наряду со всем этим, несмотря на то, что Азербайджан в результате тридцатилетней оккупации со стороны Армении в Карабахе и Восточном Зангезуре вел масштабную и сложную гуманитарную минно-очистительную деятельность, Арменией по-прежнему продолжаются умышленные минные заграждения на территории Азербайджана.

Какова цель?

Если мы обратим внимание, то политико-военное руководство Армении каждый раз, когда активизируются переговоры и появляются сигналы для продвижения к мирному договору, преднамеренно обостряет ситуацию в регионе, создавая провокации с военными авантюрами.

Несмотря на то, что руководство Армении на встречах за столом переговоров с участием международных посредников делает лживые заявления, приукрашенные и «миротворческие», оно прибегает ко всем провокациям, чтобы сорвать ход переговоров по мирному договору и не выполнить свои обязательства по трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, традиционно лицемерно пытаясь обмануть все стороны. Фактически, в настоящее время руководство Армении мобилизовало все усилия, чтобы замедлить строительные проекты Азербайджана в Карабахе и Восточном Зангезуре, не допустить переговоров по мирному договору.

Сегодня же, оставаясь верным своему традиционному духу, Армения в ночное время вновь и более масштабно осуществила провокацию на государственной границе с Азербайджаном. Военно-политическое руководство Армении несет ответственность за происходящее в настоящее время, за серьезное препятствие на пути достижения мира в регионе.

Международное сообщество должно отреагировать на такое провокационное поведение Армении в отношении гуманитарной и миротворческой политики Азербайджана.

Как остановить провокации Армении?

Одним из основных вопросов является создание безопасной зоны вблизи азербайджанской границы. В противном случае провокации Армении продолжатся.

Параллельно Армения должна быть принуждена к миру. Следует положить конец попыткам руководства Армении каждый раз, совершая провокации, бросаться к своим покровителям и лицемерно шуметь, чтобы добиться оттягивания времени для очередного реванша.

От Армении однозначно следует требовать не на словах, а на реальных делах вывода до последней военной техники и солдат с территорий Азербайджана, контролируемых российскими миротворцами. Потому, что это является требованием трехстороннего заявления.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ