Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Клоунада в Ханкенди: Новое поколение со старыми тезисами -АНАЛИТИКА

Клоунада в Ханкенди: Новое поколение со старыми тезисами -АНАЛИТИКА
# 03 ноября 2022 17:44 (UTC +04:00)

С приближением часа «икс» для подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией, реваншисты предпринимают отчаянные попытки поставить на паузу переговорный процесс.

Армянские «бывшие», в число которых входит карабахский клан экс-президентов Армении и их прихвостни, не оставляют надежду реанимировать очень прибыльный «арцахский» проект.

В первую субботу ноября движение «Сопротивление» запланировало митинг в поддержку карабахских сепаратистов, чьи недавние потуги показать миру свою приверженность жить «самостоятельной» жизнью под зонтиком безопасности российских опричников, оказались безрезультатными.

Не нужно быть провидцем, чтобы знать наперед, что уличное собрание маргиналов в поддержку себе подобных будет аналогично митингу, проведенному сепаратистским режимом в центре Ханкенди 30 октября.

Армянам не хватает ума внимательно слушать хотя бы своего варчапета, который порой в приступе смелости выдает опасную для армянского зазеркалья правду. Одна из них - это, что Карабах является международно признанной территорией Азербайджана!

Но оторванные от мировых реалий сепаратисты решили действовать по старым лекалам: вытащили из покореженных сараев запыленные и покрытые паутиной транспаранты конца 80-х годов прошлого столетия и направились на площадь перед зданием бывшего обкома партии.

На площадь для озвучивания идей сепаратистов, которые являются грубым нарушением международно-правовых норм и преступлением, пришло малое количество людей. И это неудивительно. 44-дневная война, деоккупация территорий, уверенный тон заявлений президента Азербайджана на всех площадках и во время переговоров, ясно дает понять здравомыслящим представителям армянской общины Карабаха, что в регионе наступили новые реалии, где их «хотелки» уже не прокатят. Исходя из этого, кто-то предпочел после войны покинуть Карабах, как их предшественники, а кто-то - не участвовать в этом цирке шапито.

Но организаторов вялая активность не устроила. Ведь на кону стояло их мутное будущее. Бандитам в приличных костюмах необходимо было озвучить все кричалки и продемонстрировать реваншистский настрой, прежде всего в том, что ни один подписанный документ между Азербайджаном и Арменией, где не будут учтены их капризы, сепаратисты не примут.

Поэтому в срочном порядке были «откомандированы» из Армении дополнительные силы, так сказать массовка. Кого-то в добровольно-принудительном порядке, а кого-то - в качестве последней экскурсии на территорию сепаратистского острова.

Как видим, из старых запасов были вытащены не только транспаранты, но и методы по принудительному увеличению численности митингующих. Точно, как в советские времена, когда угрозы парткома увольнением с работы и отчислением из вуза часто имели качественный результат. Эх, можно вытащить человека из «совка», но нельзя вытащить «совок» из человека.

Растиражированная в интернет-пространстве и в СМИ искаженная телевизионная картинка вкупе с распространенной ложной информацией по поводу «многолюдного» митинга, на деле оказались очередной профанацией.

На самом деле армяне попытались выдать желаемое за действительное, и далекой от реальности информацией попытались ввести в заблуждение стороннего рядового обывателя.

Прошло несколько дней после запланированной акции протеста сепаратистов и возникает закономерный вопрос: чего в результате добились армянские интриганы?

Процесс урегулирования продолжается, вопрос армянской общины на сепарацию канул в Лету, реинтеграция освобожденных Восточно-Зангезурского и Карабахского регионов набирает обороты. Поводов усомниться в том, что карабахский вопрос был решен два года назад – нет.

В целом понятно, что целью акции, которая проводилась накануне сочинской встречи лидеров Азербайджана, Армении и России, являлось провалить указанные переговоры. Однако уже всем известно, что организаторы ничего не добились и встреча прошла согласно плану.

Нынешнюю ситуацию, все эти митинги реваншистов, будь то в Ханкенди или в Ереване, как нельзя красочно характеризует полюбившаяся с недавних пор в Азербайджане пословица: собака лает - караван идет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ