Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обладающий ядерным оружием Иран представляет угрозу для мира: Нужно срочно использовать все варианты для обуздания Тегерана – АНАЛИТИКА

Обладающий ядерным оружием Иран представляет угрозу для мира: Нужно срочно использовать все варианты для обуздания Тегерана – АНАЛИТИКА
# 30 января 2023 15:41 (UTC +04:00)

Когда режим мулл в Иране захватил власть в результате революции 1979 года, у простых людей, уставших от тирании шаха, появились надежды на будущее. Иранцы полагали, что будут комфортно жить в соответствии со своей религией и пользоваться своими фундаментальными правами и свободами. Вскоре выяснилось, что они повторяют ошибку советских людей, обманутых идеологией социализма. Укрепив свою власть, режим мулл стал «молиться за упокой души шаха»...

Одна из самых опасных особенностей идеологических государств и союзов заключается в том, что они ставят свои мысли и системы выше правосудия и пытаются любой ценой экспортировать их в другие регионы (идеологический рак). К сожалению, после прихода к власти в Иране носители паниранской идеологии, маскирующейся под ислам, тоже начали активную деятельность в этом направлении. Менее чем через 10 лет после революции Ближний Восток превратился в кровавый регион: был написан новый «учебник» терроризма с нападениями камикадзе на казармы США в Бейруте, систематизированы разрозненные террористические группы на Ближнем Востоке, регион стал прокси-военной зоной, в Иране обосновались террористические организации, стали скрываться террористы, разыскиваемые по красному бюллетеню, избранные волей народа власти стали находиться под постоянной угрозой.

Очень быстро Иран стал государством, которое расходует наибольшие средства в мире на распространение и поддержание империалистических идеологий. Режим выдумывал себе внешних врагов, чтобы добиться народной поддержки или молчания, несмотря на свою репрессивную и эксплуататорскую внутреннюю политику. Через 45 лет после революции муллократия стала известна во всем мире как место политико-дипломатических скандалов, гнездо терроризма, страна подавления веры и военных катастроф. Это привело к возникновению глобальной ненависти к режиму мулл и созданию антииранских коалиций.

Режим мулл, сумевший впитать в себя все проявления зла, уже столкнулся с экзистенциальными проблемами. Массы протестующих людей, соседи, пресыщенные терроризмом, крупные державы, действующие, исходя из рефлекса самообороны, теперь вызывают большую панику и хаос в Тегеране.

В результате теократическая система уже утратила способность логически мыслить и в этой сложной ситуации действует лишь условными рефлексами. Вероятно, в этом и заключается причина большого количества казней без суда и следствия и репрессий в Иране. Другая причина паранои режима в том, что он начал обвинять других в своих полувековых ошибках и грехах. Народы больше не поддерживают режим, и всякая надежда на него умерла. Иранцы понимают, что единственным лекарством от этой болезни является отсечение этой гангренозной конечности.

В нынешней глобальной геополитической ситуации иранскому режиму для продолжения существования необходим прогресс максимум в двух направлениях – получение ядерного оружия и подавление внутренних столкновений. Если режим добьется и того и другого, мир станет свидетелем реинкарнации Ахримана. А этого не хотят ни народы в Иране, ни само государство. Он уже понимает, что Запад засучил рукава. Применение иранских «мапедов» в украинской войне еще раз доказало, что режим мулл не знает границ в насилии, его злая рука дотягивается до любой точки мира, а также до Европы. Вчерашнее интервью Блинкена телеканалу Al Arabiyya также показало, что политические центры Запада предлагают все варианты для сдерживания Ирана, включая военный путь.

В этой связи «неизвестные» удары беспилотников по Ирану, нанесенные два дня назад, также могут рассматриваться как последние предупреждающие сигналы. Эти инциденты показывают, что у Тегерана осталось очень мало времени и, возможно, кнопка уже приведена в действие.

Как видно, в нынешней ситуации либо народ Ирана должен снова встать и изменить страну изнутри, исправив ошибку 1979 года, либо уставшие от угроз режима народы должны посадить старого льва в цирковую клетку при помощи вмешательства извне.

Сообщается, что Тегеран уже очень близок к получению ядерного оружия, что вызывает большую тревогу. Поводом для беспокойства служит и распространение в западной прессе информации о том, что режим, пользуясь сложившейся в Украине ситуацией, закупает у России «ноу-хау» в обмен на поставленные беспилотники.

А ядерные переговоры уже не только зашли в тупик, но и надежды на какой-то прогресс в этом направлении не осталось. Европейские государства, которые пытаются вернуть Тегеран за стол переговоров, уже потеряли веру во что-либо, и это приближает их к позиции Вашингтона и Израиля.

Теперь единственная проблема, к которой оппоненты должны подходить очень чутко, - это максимально эффективно использовать короткий временной интервал.

Вся эта сложная ситуация в регионе не может не вызывать беспокойства и в Азербайджане. Официальный Баку заявляет о своей приверженности стабильности. Несмотря на то, что незавершенный террористический акт, совершенный в нашем посольстве в Тегеране, наглядно продемонстрировал всему миру отношение иранского режима к Азербайджану, заявления азербайджанских официальных лиц были достаточно сдержанными.

В Азербайджане ни народ, ни власть не являются сторонниками войны в этой географии.

Первой страной, которая не желает кровопролития в Иране, является именно Азербайджан. В первую очередь потому, что там живут миллионы наших соотечественников, и мы не хотели бы, чтобы они стали жертвами крупномасштабных войн. Однако это не освобождает южных азербайджанцев от своих обязательств, они должны подняться и потребовать от режима положить конец террору и угрозам против их исторической родины - Азербайджана.

В целом же, все народы, которых иранский режим держал полвека в рабстве, должны искать ответы на эти вопросы – какое же Иран исламское государство, если враждебно относится ко всем мусульманским странам по соседству? Таков исламский метод управления, которого иранцы хотели достичь? Почему Иран изолирован от всего мира? Кто их настоящий враг?

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ