Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Открытая поддержка Франции сепаратизму: Прощай, посредничество – АНАЛИТИКА

Открытая поддержка Франции сепаратизму: Прощай, посредничество – АНАЛИТИКА
# 07 декабря 2022 17:59 (UTC +04:00)

Франция не собирается отказываться от антиазербайджанских шагов, наоборот, занимается дальнейшим расширением масштабов этой деятельности. Париж открыто демонстрирует враждебную позицию по отношению к Азербайджану. Франция, пытавшаяся завуалировать свою неконструктивную деятельность в качестве сопредседателя бывшей Минской группы, пока наши территории находились под оккупацией 30 лет, больше не видит в этом необходимости. Потому что понимает, что это уже бесполезно и, как говорится, ведет открытую игру. Не желая смириться с потерей роли посредника и с тем, что Минская группа уже в прошлом, Париж демонстрирует явное неуважение к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, явную поддержку сепаратистским отбросам в Карабахе.

Во время 44-дневной Отечественной войны Франция выступила против справедливой борьбы Азербайджана. Об этом хорошо знают в Азербайджане, а также в дружественных Азербайджану странах. Шаги, предпринятые Францией как во время 44-дневной войны, так и после ее окончания, навсегда остались в памяти азербайджанского народа. Отныне Францию никогда не будут считать другом в Азербайджане.

Не ограничившись принятием после войны в Сенате и Национальной ассамблее Франции ряда резолюций против Азербайджана, Франция приняла с распростертыми объятиями лидера сепаратистов Араика Арутюняна, временно укрывшегося на территории, контролируемой российскими миротворцами в Карабахе, и организовала его визит. Араик Арутюнян вместе с другими сепаратистами уже несколько дней наслаждается французским гостеприимством на берегах Сены.

Попирая международное право, политическую культуру и межгосударственные отношения, Франция открыто поддерживает сепаратизм, приглашая на свою территорию «лидера» сепаратистского бандитского режима, когда-то «существовавшего» на землях Азербайджана.
Это свидетельство явного неуважения официальным Парижем ко всем положениям международного права, касающимся территориальной целостности и суверенитета государств.

Похоже, французские власти демонстрируют всё больше наглости, так как уверены, что им не придется отвечать за свои действия перед международным правом. Но Париж не должен забывать, что есть достаточно возможностей и ресурсов, чтобы предпринять против него подобные шаги. Народ Корсики долгие годы борется за свою свободу, страдая от давления французских властей. Действия Парижа провоцируют Баку на то, чтобы в том же порядке пригласить лидера Корсики в Азербайджан и организовать здесь его встречи. Интересно, какой будет реакция Франции, если лидера Корсиканского движения за свободу официально пригласят в Азербайджан?

Азербайджан пока не предпринимает таких шагов, поскольку уважает международное право, территориальную целостность и суверенитет государств. Но если провокации Франции продолжатся, официальный Баку должен ответить провокатору на его языке. Потому что другого выбора в ответ на действия Парижа нет.

Интересно, в каком статусе Франция принимает главаря банды, коим является Араик? Интересно, не стыдно ли Франции, имеющей многовековую историю, принимать с распростертыми объятиями «лидера» несуществующего режима, не имеющего статуса? Некоторые верные своим убеждениям сенаторы, являющиеся марионетками армянской диаспоры и лобби во Франции, провели встречи с членами банды Араика.

Члены Сената, Валери Буайе, Патрик Каннер, стоявшие у истоков антиазербайджанской деятельности, председатель совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс и другие продемонстрировали солидарность с сепаратистами и выступили с заявлениями, осуждающими Азербайджан. Некоторые из этих встреч были организованы в здании Сената.

Очевидно, что французские политики, принимающие сепаратистскую бандитскую группировку в здании Сената, которого они считают колыбелью демократии, и игнорирующие международное право, устав ООН, танцуют под звон монет, полученных от армянского лобби. Наводит на мысли также факт того, что официальный Париж допускает все это, поддерживает сепаратизм.

Раскрывая объятия Арутюняну, Франция должна осознавать, что она не только не признает принципы суверенитета и территориальной целостности, но и создает прецедент, который может привести к трагическим последствиям для нее самой. Вместо того, чтобы поддерживать сепаратизм, Парижу лучше переключить уделяемое «лидеру» несуществующего режима внимание на справедливые требования народов Корсики, Новой Каледонии.

МИД Франции заявлял о том, что эти визиты не были организованы на государственном уровне и принятые в Сенате и Национальной Ассамблее антиазербайджанские резолюции не отражают позицию правительства, но Азербайджан уже сыт этими сказками.
Уже ясно, кто кем является. Прошло много времени с тех пор, как Париж, который никак не отстанет со своими посредническими намерениями, убеждал Баку бредовыми заявлениями и ложью.

Претензии Франции, которая после всего произошедшего приняла преступного главу сепаратистского режима в качестве легального официального гостя, на активное участие в процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, попытки навязаться в брюссельский процесс - не что иное, как политическое бесстыдство. Азербайджан никогда не позволит Франции осуществить это намерение. Официальный Париж, наконец, должен понять это. Потому что всё происходит у всех на глазах.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ