Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Миссия ЕС выполняет функцию носителя фейковой информации Армении - АНАЛИТИКА

Миссия ЕС выполняет функцию носителя фейковой информации Армении - АНАЛИТИКА
# 15 августа 2023 19:57 (UTC +04:00)

В стремлении нарушить стабильность в регионе и инициативы по заключению мирного соглашения Армения охотно пользуется и услугами миссии Европейского Союза.

Интересно, что и сама миссия не в меньшей степени, чем Армения, стремится выступить в роли нарушителя в этих процессах. Какого-либо позитивного шага, предпринятого миссией Евросоюза в плане содействия мирному процессу за период ее присутствия в Армении, не видно. Наоборот, миссия более успешно выполняет тормозящую и деструктивную функцию.

Последнее событие можно считать очередным звеном этой цепи. Сегодня Минобороны Армении обнародовало информацию о том, что азербайджанская армия якобы обстреляла миссию Евросоюза. Однако очень скоро азербайджанская сторона заявила, что эта информация является ложной, и что информация о времени визитов наблюдателей Евросоюза в направлении условной границы в Армении, маршруте их движения, их координатах в этом районе, а также о марке и номерных знаках их автомобилей заранее представляется азербайджанской стороне. В подразделениях азербайджанской армии располагают информацией о визитах миссии.

По этой причине теоретически и практически невозможно возникновение такой ситуации, о которой утверждает Минобороны Армении.

Вслед за Минобороны Азербайджана миссия Евросоюза опубликовала заявление в своем соцаккаунте «Х» («Твиттер»), в котором опровергла информацию армянской стороны. В заявлении миссии говорится, что заявление Минобороны Армении об обстреле ВС Азербайджана наблюдателей ЕС является ложью, патруль наблюдательной миссии ЕС не был объектом обстрела.

Но то, что произошло после этого, показало, что наблюдательная миссия Евросоюза в Армении занимает предвзятую позицию, и стала инструментом пропаганды в руках Армении. Как бы то ни было, чуть позже заявление миссии ЕС, опровергающее утверждение армян, было удалено.

В то же время лица, представленные в качестве членов мониторинговой миссии, сделали заявления о том, что подверглись обстрелу со стороны Азербайджана. Однако на кадрах почему-то не видно лиц интервьюируемых, из этих кадров не понятно, что они – действительно члены миссии.

В то же время в представленных армянской стороной видеороликах нет ничего, что бы доказывало стрельбу азербайджанской стороны по членам миссии. Это дает основание считать, что представленные ролики фейковые.

Похоже, что миссия ЕС, раскрывшая правду о том, что заявление армянской стороны было ложью, столкнулась с давлением официального Еревана. Можно сказать, что в этом вопросе сыграли роль и представители проармянски настроенных стран в составе миссии (например, Франции).

Все это свидетельствует о том, что ЕС, как и его миссия, стал игрушкой в руках проармянски настроенных стран и сил. Хуже всего то, что эта миссия выполняет функцию носителя фейковой информации Армении и занимает необъективную позицию. Учитывая то, что президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель является одним из главных посредников в мирных переговорах между Азербайджаном и Арменией, нет сомнений, что подобная деятельность миссии бросает тень на это посредничество. В любом случае, вызывает сожаление то, что такая влиятельная организация как ЕС, стала инструментом в руках такого карлика, как Армения.

APA Analytics

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ