Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Почему крестоносцы озлоблены на Азербайджан? - СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ ПОВЕРНУЛО ВСПЯТЬ КОЛЕСО ИСТОРИИ

Почему крестоносцы озлоблены на Азербайджан? - СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ ПОВЕРНУЛО ВСПЯТЬ КОЛЕСО ИСТОРИИ
# 20 ноября 2023 17:09 (UTC +04:00)

АПА представляет статью Шамиля Пашаева «Почему крестоносцы озлоблены на Азербайджан?».

В результате Малазгирдской битвы 1071 года Анатолия перешла от Византии к государству Сельджуков. До этого, в 1054 году, произошел Великий раскол, то есть разделение христиан на католиков и православных. Но победа тюрков-мусульман над православной Византией возмутила Папу Римского и Запад, которые в то время были врагами Византии. Продолжением этих событий стали крестовые походы 1096 года. Они прекратились в 1272 году.

Прошло много лет, столетий с тех крестовых походов, но они продолжились, правда, в других формах. На этот раз походы крестоносцев были заменены санкциями. На смену тамплиерам, Тевтонскому ордену и Ордену госпитальеров пришли ЮНЕСКО, ОБСЕ, Конгресс и USAID. Никакая идеология, закон или принцип не могли заставить «клуб миссионеров» отказаться от своей главной цели. «Христианские миссионеры» сделали свое дело даже в начале XX века, когда в регионе доминировала идеология коммунизма и большевизма, в сути которой нет было понятий нации и религии. Им удалось создать на наших землях государство для армян, передать Армении Гёйчинский, Зангезурский и Иреванский регионы. А в начале XXI века Азербайджан, большую часть населения которого составляют мусульмане, одержал победу над Арменией, «самым избалованным детищем» крестоносцев. Никого не волновало то, что Азербайджан – толерантная, мультикультурная, светская, многонациональная страна, а Армения – более консервативная, моноэтническая страна, фактически совершившая оккупацию. Надо прямо сказать – крестоносцев разозлило то, что мусульманский Азербайджан победил Армению, члена христианского клуба, восстановил свои права и справедливость. Они так разгневаны, что считают себя армянами даже в большей степени, чем сами армяне и не хотят смириться с поражением, с которым смирились Армения и армяне.

Именно в этом контексте Азербайджан разгромил члена непобедимого «клуба миссионеров», созданного крестоносцами около двухсот лет назад, и разрушил созданный легендарный образ. Азербайджан показал, что для восстановления справедливости не нужно ждать щедрости и милосердия крестоносцев. Именно этим и возмущены в настоящее время крестоносцы, они не могут простить это Азербайджану и его Лидеру. Созданный ими непобедимый образ разрушен, наша нация и наше государство сами приняли решение относительно своей земли и суверенитета, восстановили справедливость по отношению к себе, и это государство не является членом «миссионерского клуба». В качестве проявления двойных стандартов крестоносцев, свидетелями которых мы стали, можно привести нарушение основного принципа международного права в мире после Второй мировой войны — «нерушимости территориальной целостности». США считают себя главным защитником этого принципа. При анализе происходящего мы видим, что США отстаивают соблюдение принципа территориальной целостности в большинстве войн в мире. Однако, когда речь заходит об Азербайджане, США вспоминают, что являются членом «миссионерского клуба», и «забывают» принцип международного права. Например, Запад был беспощаден к тем, кто занимался сепаратизмом и нарушал территориальную целостность в конфликтах в Осетии, Абхазии, Приднестровье и Украине. Были введены максимальные санкции. В армяно-азербайджанском конфликте поддержка была оказана в основном сепаратистам. Ярким примером является «907-я поправка», которую США до сих пор используют в качестве инструмента давления. Смысл этой абсурдной «907-й поправки», принятой Конгрессом США в 1992 году, заключается в том, чтобы запретить Азербайджану «применять блокаду и другую силу против «Нагорного Карабаха» и Армении, а также приостанавливать помощь Азербайджану до тех пор, пока не произойдет этот процесс». После принятия Конгрессом этой поправки прошел 31 год, и всё мировое сообщество, включая США, признало, что за этот период именно Армения применила силу в отношении Азербайджана и оккупировала его территорию, а не наоборот. Азербайджан 29 лет терпел ложные «переговорные» игры Запада и западных институтов, а затем сам восстановил справедливость, конфликт завершился, но США по-прежнему не снимают с повестки дня инструмент давления под названием «907-я поправка», а наоборот, снова используют этот «Дамоклов меч».

Второй пример на тему «справедливости» крестоносцев. Мы могли наблюдать за рвением Запада, а конкретно США и их лидеров, в украинско-российской войне ежедневно в СМИ. Крестоносцы учли, что в этой войне могут столкнуться с одним из 5 постоянных членов Совета Безопасности ООН Россией и ее армией, являющейся второй по мощи армией мира. Но они никогда не предпринимали подобного шага против Армении, которая не имеет особого стратегического значения, кроме того, что является инструментом давления на Азербайджан и Турцию. Еще один пример. Когда Югославия распалась, на политической карте мира возникли такие новые государства, как Словения, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина. Но геноцид был совершен именно против боснийцев, которые не исповедовали ту же религию, что и члены «миссионерского клуба».

В ХХ веке после Ходжалинского геноцида на глазах всего мира произошла трагедия в Сребренице. Согласно историческим источникам, Салахеддин Эюби, обсуждая условия с христианским королем, сдавшим ему Иерусалим после 88-летней оккупации Иерусалима крестоносцами, заявил, что они не тронут женщин, детей и мирное население, дадут им возможность спокойно и безопасно уехать в христианские страны. А христианский король спросил у него: «Но ведь когда мы захватили этот город, мы грабили и убивали ваш народ, как вы можете позволить нам безопасно уйти?».

История снова преподала урок крестоносцам: во время оккупации Карабаха в 1992-93 годах азербайджанцы-мусульмане подвергались массовым убийствам, при этом оккупанты не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков. Было доказано, что после оккупации даже могилы раскапывали, извлекали из них трупы и совершали грабеж. Дома, памятники, все, что напоминало об азербайджанцах, об их истории, тюркских корнях и исламе, было уничтожено. Но ни во время войны, ни в ходе однодневных антитеррористических мероприятий в этом году Азербайджан не допустил причинения ущерба ни одному гражданскому лицу или гражданскому объекту. Сценария «Сребреницы», которого с нетерпением ждали крестоносцы, не произошло. Армяне, решившие покинуть Карабах, уехали оттуда комфортно, добровольно, забрав с собой все свои личные вещи, даже камни и стены домов азербайджанцев, в которых их поселили в свое время и которые им не принадлежали. Есть факты, есть кадры, крестоносцы уже не могут этого отрицать. Реальные, здравомыслящие общества мира должны разоблачить и эту ложь «армянской диаспоры». В мире недостаточно армян, чтобы влиять на политику «сверхдержав», стран, население которых составляет сотни миллионов человек.

Это результат членства в «миссионерском клубе», защиты армян как приверженцев мышления в форме крестоносцев. И чтобы не допустить агрессивной реакции, которая может быть вызвана оказанием этой поддержки под предлогом религии, чтобы не «обижать» других «неродных членов» клуба, была создана легенда под названием «сила армянской диаспоры». В мире нет другой страны, кроме Армении, где армяне составляют более 1 процента населения страны или избирателей. В таком случае, о каком значительном влиянии на голоса и политические процессы можно говорить? Речь идет просто об очередной легенде, созданной крестоносцами для организации защиты этого избалованного члена клуба.

Шамиль Пашаев

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ