Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ограничение банковского кредитования в Азербайджане не повлияло на работу НФПП

Ограничение банковского кредитования в Азербайджане не повлияло на работу НФПП
# 07 октября 2008 10:22 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. В будущем году объем средств, выделяемых из госбюджета Нацфонду помощи предпринимательству для выдачи льготных кредитов предпринимателям, будет повышен вдвое – до 160 млн. манатов.
Как сообщил АПА-Экономикс исполнительный директор фонда Халиг Мамедов, предложения по этому поводу уже представлены правительству. По его словам, до настоящего времени в качестве льготных кредитов предпринимателям было выделено 68 млн. манатов бюджетных средств. «Большая часть кредитов направляется на финансирование проектов в области сельского хозяйства. С погашением кредитов и процентов по ним никаких проблем нет».
Х.Мамедов отметил, что проблемы в выделении средств НФПП посредством банков связаны с залогами, документацией, неверным заключением связей с банком и др. Он также подчеркнул, что ограничение банковского кредитования в Азербайджане не повлияло на работу НФПП.
Напомним, что НФПП предоставляет средства банкам под 1% годовых, последние, в свою очередь, выделяют кредиты предпринимателям под не более чем 7% годовых. Из госбюджета на 2008 год Национальному фонду помощи предпринимательству предусмотрено выделить 80 млн. манатов (в том числе 6 млн. манатов для Нахчыванской Автономной Республики). Фонд осуществляет выдачу кредитов посредством 29 коммерческих банков, 1 небанковской кредитной организации и 4 кредитных союзов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ